Знаменитости и посвященные им предметы интерьера

Мы привыкли, что вдохновением для создания мебели, светильников или предметов декора может послужить природа во всех ее проявлениях, произведение искусства. Но есть еще один источник вдохновения, который заставляет дизайнеров творить и создавать красивые и невероятные вещи. Это знаменитые личности. Их тщательно созданный образ, их творчество, их вклад в нашу жизнь и даже ощущения, которые возникают от соприкосновения с легендой. Итак, встречайте. Знаменитости и посвященные им предметы интерьера.

Знаменитости и посвященные им предметы интерьера

Бра Audrey бренда Villa Lumi

Audrey Hepburn заставила говорить о себе не только своих современников, но и показала себя настолько яркой и запоминающейся личностью, что до сих пор служит эталоном женственности и изысканности. Она не была красавицей в общепринятом понимании, но заставляла мужские сердца биться учащеннее. Бренд Villa Lumi постарался передать этот чувственный и нежный образ, создав бра Audrey. В сияющем декоративном украшении можно увидеть и лукавый прищур глаз легендарной Одри и ее тонкий силуэт с осиной талией.

Комод Elvis бренда Cantori

Не каждая знаменитость получает такое массовое признание и титул лучшего, как Elvis Presley. Ведь его даже не нужно было называть по имени. Просто Король рок-н-ролла. Лаконично и емко. Фабрика Cantori, создавая свой комод и нарекая его Elvis, видимо руководствовалась именно этим титулом. Комод вышел красивым, гармоничным и просто великолепным. Без мишуры и излишеств. С истинно королевским величием.

Знаменитости и посвященные им предметы интерьера

Кофейный столик Joplin бренда Jetclass

Жизнь и карьеру Janis Lyn Joplin можно сравнить с кометой или падающей звездой на ночном небосклоне. Она внезапно вспыхивает, расчерчивает небо ярким росчерком, зажигает сердца и очень быстро исчезает. Всего 23 года. Но ярких, насыщенных. Таких, в которых было место для достижения титула лучшей белой исполнительницы блюза и величайшей вокалистки. Кто знает, чего она достигла бы, если у нее было бы больше времени. Но и уже подаренного вполне хватило, чтобы сподвигнуть бренд Jetclass на создание кофейного столика Joplin. Разноуровневый, со столешницами из разных материалов, но соединенных общими ножками, он напоминает о невероятном таланте Janis.

Кровать Grace бренда Tosconova

Она была яркой красавицей и талантливой актрисой. Она вдохновляла такого гения кинематографа, как Альфред Хичкок. А еще она безвозвратно завоевала сердце князя Монако и ради любви отказалась от карьеры. За ее жизнью следили миллионы. Она завораживала и воодушевляла. И совсем не удивительно, что изысканно-милую модель кровати бренд Tosconova назвал Grace. Есть в этой модели что-то, что делает ее незабываемой и притягательной.

Знаменитости и посвященные им предметы интерьера

Настольная лампа Armstrong бренда Villa Lumi

Человек с очень интересной судьбой и мировосприятием. Тот, кто стал голосом сразу двух народов. Он стал символом и воплощением джазовой музыки. Луи Армстронг. В его честь бренд Villa Lumi создал настольную лампу Armstrong. Ее силуэт чем-то напоминает духовую трубу, которая в руках легенды джаза, казалось, оживала и обретала собственный голос. Эта лампа обладает ярко выраженной индивидуальностью, как и ее прообраз.

Диван Banderas бренда Bedding atelier

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Это можно сказать и об Антонио Бандерасе, чья яркая звезда пополнила небосвод мировых знаменитостей. Этот харизматичный и обаятельный испанский актер мог сделать вполне успешную карьеру, например, в музыкальной отрасли. Но он выбрал кинематограф, где у него была и есть возможность открывать все новые и новые грани своего таланта. Бренд Bedding atelier выпустил линейку мебели, в которую входят кресла и диваны различной величины, и назвал ее Banderas. Объединяет эти предметы мебели классический силуэт дивана Честер с обивкой в технике капитоне. А еще шарм и невероятная сила притягательности, присущие их прототипу в человеческом обличье.

Знаменитости и посвященные им предметы интерьера

Напольная лампа Alfred бренда Karman

Итальянский бренд-производитель светильников Karman всегда находит чем удивить тех, кто обращает на них внимание. Даже приветствие на их сайте звучит: «Привет! У нас есть кое-что, что мы можем показать! Давай поговорим?» И даже если не говорить, а просто смотреть на продукцию, ее презентацию, то уже трудно оторваться, не погрузившись в волшебный и немного философский мир Karman. Сегодня мы расскажем о напольной лампе Alfred. Она необычна своей функциональностью. Это не просто лампа, это лампа-стеллаж с удобными полочками. Можно предположить, что именно эта ее черта появилась благодаря вдохновению работами Альфреда Нобеля. Но не факт. Историю происхождения имени лампы бренд Karman не разглашает.