Zietraum — мебель из альпийской деревни

Альпийская деревня. Какие ассоциации вызывает это ставшее устойчивым выражение? Аккуратные невысокие домики с характерным дизайном расчерченных темными полосками дерева светлых стен. Очень красивый горный пейзаж. И умиротворяющее спокойствие природы. В такое место хочется не только приехать отдыхать, но и остаться жить, чтобы получать живительную энергию вдохновения. Родина немецкого бренда Zeitraum находится в Баварской альпийской возвышенности. И все описанное выше, а также бережное отношение к окружающей среде, необходимость создавать комфорт в условиях ограниченных ресурсов, наложили отпечаток на стиль и философию работы компании, которая производит первоклассную мебель.

Zietraum - мебель из альпийской деревни

Особенности работы с сырьем бренда Zeitraum

В первую очередь стоит отметить материал, с которым работает фабрика Zeitraum. Это твердые лиственные сорта дерева, которые тщательно отбираются мастерами компании. При выборе сырья уделяется внимание двум факторам – заготовка массивов дерева не должна нарушать здоровье и естественное развитие леса, выбранная древесина должна быть высокого качества. Убедившись в соответствии этим двум параметрам, сырье поступает на фабрику. И именно тут за него принимаются профессиональные краснодеревщики, в арсенале которых только природные, натуральные материалы – органические масла. Полное отсутствие химической обработки дает возможность получившейся мебели действительно, в прямом смысле слова дышать.

Zietraum - мебель из альпийской деревни

Экологическая политика бренда Zeitraum

Бережное отношение к природе бренда Zeitraum видно также из их описания древесины, превращающейся в красивые и прочные предметы мебели. Они говорят, что каждая прожилка в деревянной доске – это история роста целого леса. Мастер, работающий с сырьевой древесной должен четко представлять как будет выглядеть готовое изделие, чтобы полученный материал расходовался рационально и эффективно. Стул или стол, комод или шкаф, полка или консоль – каждый предмет мебели изготавливается с особой тщательностью, подтверждая и высокие стандарты качества бренда Zeitraum, и национальные – Сделано в Германии.

Zietraum - мебель из альпийской деревни

Среди многочисленной продукции бренда Zeitraum мы хотели бы отметить несколько моделей, которые очень пришлись нам по душе. Например, семья стульев Nonotto: Nonotto Bar, Nonotto и Nonotto comfort. Для этих моделей характерной чертой является их дизайн. Простой на первый взгляд, но при этом очень функциональный. В стульях Nonotto продумано все – угол наклона сидения, высота ножек, радиус сгиба спинки.

Zietraum - мебель из альпийской деревни

Понимание уровня мастерства дизайнеров Zeitraum приходит в тот момент, когда вы понимаете, что нет ничего более естественного, чем сидеть на стуле Nonotto.

Zietraum - мебель из альпийской деревни

А вот стул Pelle отправляет нас в детство. Помните качели с тряпичной основой, висящей на цепях? Как высоко удавалось взлетать на них, и как с упоением замирало сердце, когда казалось еще чуть-чуть можно навсегда оторваться от земли. В этой модели сидение выполнено в виде широкой провисающей полоски крепкой натуральной кожи, надежно закрепленной в деревянном каркасе. Таким образом, достигнут симбиоз воздушной невесомости и уверенной защиты основы. Эта модель яркий представитель классического скандинавского дизайна.

Рады добавить, что ENRE – онлайн шоу-рум является официальным партнером фабрики Zeitraum на территории Украины.

Zietraum - мебель из альпийской деревни