Все для школы и о школе

Долгие годы казалось, что все может измениться, но школа и школьное образование будут незыблемы. Всегда будет класс, первая учительница и классный руководитель. Шумные переменки, веселые соревнования, захватывающие творческие вечера. Но, этот год меняет очень многое. И, возможно, дети скоро перейдут на удаленное обучение. Своих одноклассников будут знать лишь в виртуальном мире. А учителей заменят программы и боты. В начале учебного года мы решили собрать предметы интерьера, которые покажут все для школы и о школе, которая все еще существует.

Все для школы и о школе

Стульчик LOU LOU GHOST SPECIAL EDITION бренда KARTELL

Фраза «У вас будет девочка» вызывает радость родителей и ожидание долгих и счастливых лет, пока малышка будет расти. Но, как показывает практика, года проносятся весьма и весьма стремительно. Вот первый зуб, потом первый шаг, первое слово.. Не успеешь оглянуться: первый звонок, потом последний и выпускной… О том, как все начиналось напомнит стульчик из лимитированной коллекции LOU LOU GHOST SPECIAL EDITION бренда KARTELL.

Все для школы и о школе

Стульчик RABBIT CHAIR бренда QEEBOO

Первоклашки, которые едва успели переступить порог школы, еще совсем дети. Они еще хотят играть, смеяться и немного шалить. О том, что первый шаг ко взрослой жизни не такой уж страшный, поможет рассказать потешный стульчик в форме зайчика RABBIT CHAIR бренда QEEBOO. Он нравится и детям, и взрослым, и на собственном примере доказывает, что детство будет с вами столько времени, сколько вы захотите его сохранить.

Фарфоровая статуэтка SCHOOL DAYS бренда LLADRO

Длинное платьице, маленький портфельчик и ленточки в косичках. Фарфоровая статуэтка SCHOOL DAYS девочки, спешащей в школу с букетом цветов, созданная брендом LLADRO, это скорее ностальгия о том, что было. Современные школьники все больше в джинсах, с рюкзаками, телефонами, а теперь еще и в масках. Но как приятно вспоминать о том, как это было еще казалось бы совсем недавно.

Парта Winner Split бренда MOLL

Производство, работающее на создание предметов потребления для школьников, довольно часто упускает один существенный момент. Среди учеников есть левши. И их достаточно много, чтобы можно было учитывать эту особенность. Немецкий производитель MOLL при создании парты Winner Split предусмотрел, что потребности у ее пользователей могут быть разные. Поэтому столешница состоит из двух мобильных частей, одну из которых можно поднять для обеспечения комфорта как правше, так и левше. А еще в комплект поставки входят яркие наклейки, прозрачная подставка для книг, ограничитель-линейка на магните и удобные крючки для портфеля или рюкзака. Это не просто парта. Это настоящее рабочее место, где действительно хочется учиться.

Светильник Memory бренда BROKIS

Для нас, взрослых, каждый школьный праздник обязательно сопровождался огромным количеством разноцветных шариков. Это был обязательный атрибут торжества. Сейчас защитники природы активно ратуют за то, чтобы исключить из праздничных программ этот яркий и запоминающийся предмет. Но бренд BROKIS своими светильниками Memory позволит сохранить не только в воспоминаниях те чувства, которые охватывали при виде спешащих вырваться из рук и взмыть в небо ярких воздушных шариков, наполненных гелием. Светильники Memory доступны с потолочным и настенным креплением. С одним или несколькими плафонами.

Все для школы и о школе

Столик Little Flare бренда MAGIS

Учеба или внеклассные занятия, творчество обязательно должны быть в радость. Тогда все и получается лучше, и знания усваиваются быстрее. Именно поэтому бренд MAGIS для своих детских столиков Little Flare разработал целую серию ярких картинок, которые можно нанести на столешницу и даже ножки стола. А еще в местах крепления ножек в столешнице есть небольшие выемки. В них находятся удобные стаканчики, в которые прекрасно складываются ручки и карандаши, кисточки и мелки и еще масса мелких, но необходимых канцелярских принадлежностей, которые имеют обыкновение падать и исчезать в неизвестном направлении с абсолютно ровных столов.

Настольная лампа Tolomeo бренда ARTEMIDE

Очень важный момент, о котором не стоит забывать при организации места учебы школьника, это освещение. Оно должно быть качественным и уместным, чтобы зрение ученика оставалось в норме, а глаза не уставали. Для таких целей прекрасно послужит настольная лампа Tolomeo бренда ARTEMIDE. Цела система креплений и элементов делают ее незаменимым помощником, который по желанию изменяет угол наклона источника света так, чтобы это было максимально комфортно. И мы даже не удивлены, что именно у этой компании есть такой светильник, поскольку у основателя бренда не просто инженерное образование, а научная степень в аэронавигационной инженерии и ракетной технике.