Сюрреализм в интерьере

Сюрреализм как направление искусства имеет большое количество поклонников. Они ценят картины и скульптуры. А мы предлагаем посмотреть, как выглядит сюрреализм в интерьере. Он может присутствовать в небольших деталях, а может полностью изменить внешний вид привычных вещей. В этой статье мы собрали модели мебели и декора, в которых есть в той или иной мере дух сюрреализма. И вы сможете оценить, насколько готовы преобразить свою жизнь при помощи смелых идей мастеров разных брендов.

Сюрреализм в интерьере
Сюрреализм в интерьере

Мебель Lila Jang

Дизайнер Lila Jang взяла классический дизайн и лишь немного исказила его, добавив нотку сумасшествия в привычные очертания. Но этого вполне хватило, чтобы мебель «ожила» и стала похожа на ту, которая является действующими персонажами мультфильмов Уолта Диснея. С той лишь разницей, что эта не умеет говорить и двигаться. Хотя, глядя на нее, начинаешь в этом сомневаться.

Сюрреализм в интерьере

Стол Wave бренда Tonin

Если волну было бы можно укротить и превратить в мебель, то это выглядело бы именно так, как выглядит стол Wave бренда Tonin. Такая своевольная деталь, как ножки в виде изогнутой волной полосы, при достаточно строгом и обычном дизайне столешницы, создает баланс разумной ассиметрии, которая устроит и консервативно настроенных покупателей.

Сюрреализм в интерьере

Люстра Ingo Maurer бренда Porca Miseria

У славянских народов бытует поверье, что посуда бьется к счастью. В некоторых случаях это даже стало традицией. Например, разбивать рюмки после тоста на удачу. И греки в своем традиционном танце сертаки умудряются целенаправленно разбить не один десяток тарелок. Бренд Porca Miseria решил превратить разбитую посуду в оригинальную сюрреалистичную люстру Ingo Maurer, в которой осколки застыли прямо в воздухе. Данная модель была выпущена лимитированной коллекцией, чем еще больше подчеркнута ее необычность и ценность.

Сюрреализм в интерьере

Мебель бренда Agrippa

Сюрреализм очень легко принять, если не воспринимать его слишком серьезно. Это нечто нереальное, которое никак не связано с обычной жизнью, кроме того факта, что появилось в ней. И к постепенному привыканию к чему-то неординарному очень способствует мебель бренда Agrippa, которая лишь в деталях отличается от привычных абрисов. Так у стула тонкая и очень высокая спинка, которая больше напоминает тщательно обработанную ветку. А кофейные столики кажутся застывшими в момент превращения. Еще немного и чуть загнутые к верху края преобразуются в головы, хвостик и ножки уже есть, осталось вдохнуть в творение немного жизни.

Сюрреализм в интерьере

Мебель BD Barcelona Design

Испанский бренд BD Barcelona Design к 110-летию рождения Сальвадора Дали, одного из самых знаменитых сюрреалистов-соотечественников, выпустил линейку мебели, которая в буквальном смысле слова сошла с полотен эксцентричного гения. Это и кресло Leda с треугольным сидением, удерживаемым тремя ножками в туфельках, спинку которого нежно обвила рука, кисть которой лежит на подлокотнике. В комплекте к нему предлагается кофейный столик. В дань к пристрастию Сальвадора к таксидермии изготовлен столик-ягненок, с точностью копирующий чучело настоящего животного. В коллекции еще много удивительных предметов мебели, основой для производства которых стали чертежи и наброски гения сюрреализма.

Сюрреализм в интерьере
Сюрреализм в интерьере

Мебель Fornasetti

Еще один сюрреалист, без которого данная статья была бы незавершенной – Пьеро Форнасетти. Свое необычное виденье жизни эта выдающаяся личность начала проявлять с самого детства. Рисунки, чертежи, картины, увлечение живописью. С каждым днем и шагом Форнасетти шел к тому, чтобы начать создавать собственные шедевры. Но, как и многих гениев, которые воспринимают жизнь иначе и не боятся показывать это, его ждал тернистый путь, сопряженный с постепенным завоеванием признания. К сожалению, до момента полноценного принятия творчества Пьеро Форнасетти не дожил. Но разработанные им удивительные вещи можно увидеть и приобрести у бренда, названого в честь и по имени его вдохновителя – Fornasetti.

Сюрреализм в интерьере

Зеркало Caldeira бренда Fiam

Зеркало Caldeira бренда Fiam оказалось в этой подборке благодаря своей «неправильной» форме и не менее причудливой оправе. Но именно они делают его индивидуальным, очаровательным и запоминающимся. Это как раз та грань сюрреализма, которая воспринимается легко и абсолютно гармонично подходит для современного интерьера. И не лишним будет напомнить, что высокое качество этого зеркала обеспечивается технологией серебрения, которая сейчас применяется только для изготовления мебельной фурнитуры и настенных зеркал.