Стеклянные предметы интерьера

Использование стекла в производстве предметов интерьера началось практически сразу и изобретением этого самого стекла. Сейчас невозможно представить рынок светильников без потрясающих люстр из муранского стекла. Секреты изготовления которого, кстати, мастера тщательно охраняют уже не одно поколение. А вот полностью стеклянную мебель стали изготавливать не так давно. Поскольку нужно было сделать так, чтобы этот хрупкий материал приобрел достаточную прочность, сохранив при этом все свои свойства. И поэтому наш обзор Стеклянные предметы интерьера будет по большей части посвящен, конечно, мебели.

Кровать Air Wildwood бренда LAGO

Одно из самых потрясающих ощущений во сне – это чувствовать себя летящим высоко над землей. Без парашютов, самолетов или крыльев. Просто, нарушив все законы гравитации, оторваться от поверхности и, рассекая воздух, помчаться вверх или скользить над бесконечными просторами планеты. Говорят, что такие сны означают, что мы растем. Поэтому чаще всего они нам снятся в детстве. А может просто с возрастом мы немного меньше мечтаем, погружаясь в заботы взрослой жизни. Вернуть ощущение полета и настроить на волшебный сон поможет кровать Air Wildwood бренда LAGO. Одна сторона базы для матраса которой держится на полностью прозрачных стеклянных ножках. Из-за этого создается устойчивая иллюзия, что матрас просто парит в воздухе.

Столы Crossing бренда GLAS ITALIA

Если на стеклянную пластину нанести тонкие пересекающееся линии ярких контрастных цветов, а затем эти пластины соединить с небольшим смещением и сформировать из них стол, то получится коллекция Crossing бренда GLAS ITALIA. Необычная, но очень эффектная. Разная высота и форма, разная расцветка линий на стеклянных пластинах дают возможность широкого выбора, чтобы ваш интерьер был индивидуальным и потрясающим.

Стеклянные предметы интерьера

Бар FLOAT бренда Baxter

Дорогие напитки определенно не должны пылиться в темном баре. Конечно, если это не нужно для сохранения их первозданного, задуманного виноделами вкуса. Во всех остальных случаях их просто необходимо выставлять напоказ. И бар FLOAT бренда Baxter, в котором абсолютно все стенки и полки прозрачные, подходит для этих целей как никогда лучше.

Стеклянные предметы интерьера

Консоль HYPE бренда FIAM

Конечно, главной достопримечательностью консоли HYPE бренда FIAM является ее столешница. Стеклянная пластина, закаленная по специальной технологии в сильном пламени и окрашенная в один из металлических цветов: Lava Grey, Copper Brown или Champagne. Немного неровные полосы, которые могут имитировать рисунок массива дерева, дополняют из без того потрясающий дизайн.

Стеклянные предметы интерьера

Кресло Ghost бренда FIAM

Его действительно можно принять за привидение. Абсолютно прозрачное стеклянное кресло Ghost бренда FIAM имеет настолько плавные изгибы и мягкие линии, что не верится, что оно может быть неподвижным и прочным. Но оно не только устойчивое, но еще и весьма удобное.

Консоль Galileo бренда Eichholtz

Консоль Galileo бренда Eichholtz, посвященная одному из праотцов физики, была выпущена в лимитированной коллекции. Что делает ее еще более привлекательной и интересной. Оригинальное решение, воплощенное в металлической базе, подчеркнуто прозрачной столешницей из стекла.

Стеклянные предметы интерьера

Кофейные столики DANDOLO 40 бренда reflex Angelo

В дизайне кофейных столиков DANDOLO 40 бренд reflex Angelo решил немного пошалить. Абсолютно ровную круглую стеклянную столешницу удерживают колбы неправильной формы. Кажется, что их стенки начали плавиться под воздействием высоких температур. И всего несколько секунд отделяет нас от того, что они неизбежно превратятся в лужицу расплавленного стекла. Именно это ощущение легкой опасности и делает их оригинальный дизайн настолько привлекательным.

Подвесной светильник Bolle orizzontale бренда Galotti & Radice

И завершает наш обзор подвесной светильник Bolle orizzontale бренда Galotti & Radice, в котором в щедром количестве дизайнеры разместили круглые стеклянные прозрачные плафоны разной величины. Они как небольшой макет какой-то звездной системы. И это ощущение лишь усиливается при включении лампы, когда в каждом плафоне вспыхивает маленький огонек LED лампочки.