Современная классика в интерьере

Есть то, что будет цениться всегда, невзирая на модные течения, тренды и инновации. И к таким вещам относятся мебель и светильники в классическом стиле. Конечно, дизайнеры довольно часто создают собственное видение классического стиля, используя лишь привычные элементы, но существенно разбавляя их современными тенденциями. Результат получается очень разным. Мы подготовили для вас обзор, в котором покажем, какая она, современная классика в интерьере.

Современная классика в интерьере

Мебель для кабинета или библиотеки от бренда Scappini

Классическая мебель очень редко бывает в черном цвете. Этот стиль предпочитает либо светлые пастельные оттенки, либо насыщенные темные: коричневый, бордо, синий. Но в современной интерпретации такие правила не действуют. Поскольку дизайнер отображает собственное виденье и волен комбинировать элементы. Так в коллекции мебели для кабинета или библиотеки бренда Scappini мы видим черный цвет, оттененный декором в золоте и контрастную белую обивку кресел и стульев. В качестве классических элементов бренд выбрал резные элементы, технику капитоне для обивки и золотые элементы фурнитуры и декора.

Коллекция мебели для спальни Perla от бренда Volpi

Бренд Volpi в коллекции мебели Perla показывает все каноны классического стиля. Это и арки и плавные изгибы линий в шкафах, тумбах и комоде. Это нежный перламутровый цвет с золотым декоративным кантиком. Это изогнутые ножки, щедро украшенные резьбой. Это кровать с большим мягким изголовьем, украшенным вычурным богатым декором. Даже в отделке кресла и лампы не забыли применить басонные изделия: небольшие кисти на спинках кресел, и бахрому на конических абажурах светильников.

Современная классика в интерьере

Кровать FOREVER 180 бренда Signorini & Coco

Кровать FOREVER 180 бренда Signorini & Coco – идеальный роскошный вариант для классического интерьера. Она производится в размере King Size, что также отличает выбранный нами стиль. Поскольку к большому изголовью обязательно должен быть пропорциональный, а значит габаритный матрас. Небольшим отступлением от канонов в этой модели является декор по периметру изголовья. Это переплетающиеся ленты разного диаметра. Такой дизайн добавляет немного простоты в подавляющую роскошь классики.

Коллекция мебели Butterfly бренда Sevensedie

Очень элегантнее решение по комбинированию классических и современных элементов предлагает бренд Sevensedie в коллекции мебели Butterfly для дневной и ночной зон. Обратите внимание, как абсолютно классический верх стульев плавно перетекает в гнутые, но лишенные резного декора ножки и подчеркивается роскошной мягкой обивкой. Как на стекле и передних панелях шкафов, тумб в контрастном светлом цвете распускается ажурный рисунок, напоминающий крылья бабочки, давшей название коллекции.

Современная классика в интерьере

Подвесной светильник Drylight S12 бренда Masiero

В подвесном светильнике Drylight S12 бренда Masiero прекрасно представлен классический стиль: гнутые рожки, заканчивающиеся чашами с лампами, стилизованными под свечи, и щедро украшенными хрустальными подвесками. Приятным бонусом в этой модели служит предусмотренная защита от влаги, что делает этот светильник применимым для освещения вне дома. Очень эффектно для размещения в саду или на летней террасе.

Современная классика в интерьере

Настольная лампа Currey & company

Американский бренд Currey & company также демонстрирует, как настольная лампа в классическом стиле может не только украсить интерьер, но и стать его небольшим акцентом. По сравнению с простотой и лаконичностью модерна вычурные элементы классики оживляют интерьер и вносят нотку изысканной элегантности.

Современная классика в интерьере

Коллекция мебели Lilia бренда Keoma

Коллекция мебели Lilia бренда Keoma выпускается в нескольких цветовых решениях. Но для нашего обзора мы выбрали глубокий синий цвет. Не только потому, что он ультрамодный в этом году. Но и чтобы показать насколько роскошно элементы обивки в классическом стиле смотрятся в коллекциях мягкой мебели. Каждый декоративный элемент, каждая строчка и пуговка оттеняются переливами от очень темного до более светлых оттенков. Это потрясающе красиво.