Синий цвет в интерьере

2020 год начался весьма насыщенными эмоциями событиями. И, видимо, институт Pantone, в конце прошлого года что-то знал, когда выбрал на текущий год DEEP BLUE – глубокий синий цвет. Цвет, который считается успокаивающим, внушающим доверие, приносящим уверенность и чувство защищенности. И это не говоря о том, что он просто потрясающе выглядит в предметах интерьера. Это великолепные акцентные вещи, которые создают в помещении особую атмосферу. Синий цвет в интерьере – это всегда очень красиво.

Синий цвет в интерьере

Кровать Birdland бренда Noctis

В дизайне кровати Birdland бренда Noctis есть несколько оттенков синего цвета, в том числе и насыщенный синий. Но привлекает внимание эта модель не только разнообразием цвета, а и оригинальным решением по реализации мягкого изголовья. Это длинные подушки разной величины, выставленные вдоль изголовья «забором». Эффектно и даже визуально уже ощущается мягкость.

Синий цвет в интерьере

Люстра Deep Blue бренда Le Porcellane

Сочетание золотого цвета и темно-синего всегда очень эффектное. А в люстре Deep Blue бренда Le Porcellane создает еще и праздничное настроение. Классические небольшие абажуры из изысканного шелка, декор в виде букета фиалок из нежнейшего фарфора. Очень утонченный дизайн.

Кресло Stardust бренда Nika Zupanc

В дизайне кресла Stardust бренда Nika Zupanc есть что-то детское. Возможно такое ощущение формируют тоненькие светлые ножки, удерживающие сидение с невысокими подлокотниками и спинкой едва-едва выше. Но, как и всего, что придумывает Nika Zupanc, у кресла Stardust есть самое главное – целое море шарма, которым оно мгновенно покоряет сердца покупателей.

Кресло CLOSER бренда MOGG

Кресло CLOSER бренда MOGG актуально в начале апреля этого года не только благодаря цвету, но и собственно дизайну. Поскольку на его создание Марсию та Леонардо Дайнелли вдохновили технологии по производству пушистых одеял. Так большая мягкая подушка с уютной впадиной сидения, приглашающей к отдыху, стала основой кресла CLOSER. Хочется взять книжку или планшет, устроиться в уютном гнездышке этого кресла и оставить все заботы и волнения где-то далеко.

Синий цвет в интерьере

Диван Amalfi бренда BM STYLE

В дизайне дивана Amalfi бренда BM STYLE дизайнеры использовали несколько эффективных приемов, чтобы вызвать непреодолимое желание присесть и отдохнуть именно на этот предмет интерьера. Это и широкая спинка-подлокотники с обивкой в технике капитоне, которая изгибает наружу и напоминает радушные раскрытые объятья. Это и большое количество подушек на самый разный вкус, среди которых легко найти идеальную именно для себя.

Синий цвет в интерьере

Инсталляция BLU от Paola Navone

Потрясающая инсталляция BLU от Paola Navone в рамках миланской недели моды в 2010 году была основана на сочетании темных помещений и светильников из синего венецианского стекла Barovier & Toso. Ощущение сюрреалистичности дополняли небольшие светящиеся светильнички в виде медуз, которые вели посетителей от одного предмета экспозиции к другому. Но самым эффектным предметом инсталляции была, конечно, огромная люстра с множеством мелких стеклянных деталей.

Синий цвет в интерьере

Фарфоровая фигурка Macaw Bird Sculpture бренда Lladro

Синий попугай с золотым клювом Macaw Bird Sculpture бренда Lladro в лимитированной выпуске был раскуплен достаточно быстро. И это не удивительно, так как мастера бренда Lladro создают исключительно шедевры искусства. Если вам пришлось по душе это стильное решение, то в коллекции BOLDBLUE есть еще несколько фигурок птиц и зверей, которые не менее эффектны, чем Macaw Bird Sculpture и еще доступны к покупке.