Символы восточного календаря в интерьере

Пока кто-то отдыхает на горнолыжном курорте или нежится на теплом песочке у берегов тропического моря, а может уже включился в новый виток рабочей недели, мы решили представить парад предметов интерьера, которые символизируют года по восточному календарю. Это и мебель, и светильники, и декоративные аксессуары. Не у всех их вид животных в классическом понимании, но абсолютно все оригинальны. Может что-то придется вам по вкусу и символы восточного календаря появятся в вашем интерьере.

Символы восточного календаря в интерьере

Настольная лампа Mouselamp бренда Seletti

Тот, кто придумал, что крысы несимпатичны, скорее всего никогда не видел этого дивного и смышленого зверька. Длинная мордочка, умные глазки-бусинки, милые ушки. Разве такая очаровашка может испугать? Бренд Seletti вручил маленьким гипсовым крыскам в лапы лампочки и создал оригинальные и очень красивые настольные лампы Mouselamp.

Символы восточного календаря в интерьере

Кресло Buffalo chair бренда Maximo Riera

В коллекции мебели в стиле животных бренда Maximo Riera одним из впечатляющих экспонатов является кресло Buffalo chair. Задние ножки спинка этого предмета мебели представляют собой очень натуралистично выполненную статую быка. Кажется еще чуть-чуть и животное, тряхнув головой, медленно двинется в поисках пастбища со свежей травой.

Символы восточного календаря в интерьере

Mask hayon бренда Bosa

Jaime Hayon, дизайнер декоративной Mask hayon, говорит, что на создание коллекции для бренда Bosa его сподвигли природа, культура и мифы и фантастические персонажи легенд Африки. Все это воплотилось в оригинальные маски в современном стиле, которые можно вешать на стену. Если такой образ Тигра вам нравится, значит можно смело выбирать этот символ года для украшения своего интерьера.

Символы восточного календаря в интерьере

Светильник Purr бренда Moooi

Еще одна свободная, но очень милая трактовка белого пушистика, представлена брендом Moooi. Для иллюстрирования символа года Кролика мы выбрали светильник из коллекции Purr. Длинные золотые ушки украшают овальный плафон из матового белого стекла. Для равновесия под плафоном есть небольшая подставка золотого цвета.

Фарфоровая статуэтка Дракона от бренда Lladro

Дракон занимает почетное место в восточной мифологии. Это символ доброты, плодородия и относится к стихии воды. Его облик отличается от традиционного для Европы. У китайского дракона длинное тело с плавниками и хвостом, которые позволяют ему легко передвигаться в толщах воды. Но по поверьям, как и вода, может подниматься в небо. Бренд Lladro в своей статуэтке создал именного такого восточного золотого красавца-дракона. Именно в этом цвете в мифологии восточных стран дракон считается самым главным и древним, а значит очень сильным.

Символы восточного календаря в интерьере

Статуэтка Wunderkammer бренда Seletti

Для года Змеи мы выбрали продукцию бренда Seletti. Статуэтку из коллекции Wunderkammer. В сочетании с небольшим черепом из этой же коллекции грозный символ года выглядит очень эффектно.

Статуэтка лошади бренда Smania

Для бренда Smania силуэт лошади означает несколько больше, чем просто визуализация животного. Эту статуэтку основатель бренда Alberto Smania презентовал в 2009 году. И так случилось, что она стала отличительным знаком всего бренда. Он как и это красивое животное постепенно и уверено движется по тропе успеха, способствуя усилению репутации продукции со знаком «Made in Italy».

Символы восточного календаря в интерьере

Шкаф FAUSTO BLUE NOTE бренда Ibride

В живой природе коза отличается очень суровым и сварливым нравом. А еще достаточным упорством и упертостью. Именно эти характерные черты дизайнеры Ibride воплотили в оригинальном шкафе FAUSTO BLUE NOTE. Уперев в стенку не только рога, но и передние копыта, этот шкаф надежно фиксирует положение полок.

Символы восточного календаря в интерьере

Настенный светильник UGO RILLA бренда KARMAN

В дизайне настенного светильника UGO RILLA бренда KARMAN тесно сплелись символизм и очень суровая реалистичность. Изготовленная с большой точностью гипсовая голова гориллы удерживает в зубах «пучок» лампочек. Это и контраст силы и хрупкости, и отражение взаимодействия человека и природы.

Символы восточного календаря в интерьере

Статуэтка петуха бренда Lalique

Прозрачное стекло, из которого бренд Lalique изготовил статуэтку Петуха, делает ее еще более привлекательной. Проходя сквозь фигурку, свет солнца или светильника преломляется и начинает играть на гранях. И тогда маленький петушок выглядит как настоящая драгоценность.

Статуя собаки бренда Roberto Giovannini

Если у вас нет собаки, то отчаиваться не стоит. Можно приобрести статуэтку Roberto Giovannini, в которой воплощена сидящая охотничья собака. Преимуществ у такой покупки масса – на нее точно не будет аллергии, она не будет грызть мебель и обувь, а еще не нужно в любую погоду спешить на улицу, чтобы выгулять домашнего любимца.

Символы восточного календаря в интерьере

Столик Pig table бренда Moooi

И завершает нашу подборку символ наступившего года – Кабан. Или свинья. Тут уж как кому нравится. От полового признака этого домашнего животного абсолютно не зависит оригинальность и красота журнального столика Pig table, который создал бренд Moooi.