Родственные коллаборации в мире дизайна

Счастлив тот, у кого есть семья. Любящие родители, заботливые дедушки и бабушки, верные братья и сестры, самые близкие муж или жена. Семья дает опору, надежный тыл и понимание того, что всегда есть те, кто сможет поддержать и направить. Но наибольшую силу дают общие увлечения, страсть к познанию, взаимодействие с целью получения чего-то нового. Не зря именно семейные предприятия обладают наибольшей индивидуальностью. Могущество традиций, мастерство, передаваемое от поколения к поколению, вдохновение, черпаемое из самых светлых и чистых чувств. Родственные коллаборации в мире дизайна подарили нам удивительные предметы интерьера – светильники, мебель, предметы декора. Все они потрясающи в своей уникальности. А некоторые могут похвастаться уже многолетней устойчивой популярностью.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Светильники Il Paralume Marina

Семейное итальянское предприятие Il Paralume Marina недавно отметило тридцатилетний юбилей. Общее увлечение старшего поколения Ferronato-Simoncello к объединению латуни, итальянского хрусталя, муранского стекла, тканей различных цветов и фактур, а также кристаллов Swarovski в потрясающие по красоте светильники, было поддержано сыновьями Thomas и Simone. Они добились не только узнаваемости дизайна бренда на мировом рынке, но и сделали его синонимом отличного итальянского качества.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Каждый светильник Il Paralume Marina пронизан невыразимой любовью к творчеству. Элементы декора, дизайн восхищают продуманностью, неожиданными решениями и тонким мастерством, превращающим изящество во вполне ощутимый предмет интерьера. Идя на встречу заказчикам, бренд Il Paralume Marina создает уникальные модели, воплощающие самые смелые мечты и пожелания.

Родственные коллаборации в мире дизайна
Родственные коллаборации в мире дизайна

Мебель и светильники Frato

Супруги Carlos и Patricia Santos очень любят путешествовать по миру. И при этом они не только наслаждаются красивыми видами, но и изучают культуру, быт, традиции. Впитывая самое интересное, что может подарить аутентичный мир каждой страны, чета Santos пришла к мысли о создании собственного предприятия. Задуманная ими идея по объединению накопленных знаний в оригинальные предметы интерьера, воплотилась в бренд Frato. И свое имя компания получила в честь Francisco и Tomas, которые являются не только любимыми сыновьями Карлоса и Патриции, но и дают вдохновение родителям для успешного развития бизнеса.

Родственные коллаборации в мире дизайна
Родственные коллаборации в мире дизайна

Дизайн мебели и светильников Frato – это отличный способ изучить возможность симбиоза различных традиций. Как европейский дизайн гармонично дополняется элементами, присущими восточным странам. Это удивительная возможность смотреть сквозь призму нескольких культур.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Мебель Ditre Italia. Дизайн GABRIELE и OSCAR BURATTI

Братья GABRIELE и OSCAR BURATTI по образованию архитекторы. Но их интересы простираются далеко за пределы проектирования зданий. Объединившись вместе и создав собственное предприятие BURATTI ARCHITETTI, талантливые родственники успешно работают с очень известными компаниями, разрабатывая для них в том числе и дизайн предметов интерьера. В числе брендов, сотрудничающих с GABRIELE и OSCAR BURATTI, находится и Ditre Italia. Для этой компании был придуман дизайн диванов Althon и Nevyll.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Дизайн дивана Althon более лаконичный. Большие подушки одинаковой величины, как для спинок, так и для основы, небольшие подлокотники, удерживающие декоративные подушечки. Низкие ножки и основательные габариты. Дизайн дивана Nevyll обязывает к объемным пространствам. Большой угловой диван с глубокими сидениями и массивной основой наиболее выгодно будет смотреться в интерьере, где есть высокие потолки и большая площадь помещения.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Светильники Flos. Дизайн Achille и Pier Giacomo Castiglioni

Светильники Tacia, Snoopy и Arco бренда Flos, дизайн которых придумали братья Castiglioni, являются ярким примером того, что родственные коллаборации способны подарить своим творениям не только мировую популярность, но и закрепить ее на долгие-долгие годы.

Родственные коллаборации в мире дизайна

Дизайн каждого из вышеуказанных светильников был придуман Achille и Pier Giacomo Castiglioni не просто в прошлом веке, а уже более 50 лет назад. Но остается актуальным и востребованным и по сей день. Действительно, гениальные вещи имеют свойство увековечиваться. Простые, без вычурных элементов, светильники дизайна Achille и Pier Giacomo Castiglioni подкупают своей незатейливостью, функциональностью и уютным домашним дизайном.

Родственные коллаборации в мире дизайна