Пластиковая мебель и светильники

Изобретение пластика сделало нашу жизнь более практичной. И так уж сложилось, что из-за прекрасных эксплуатационных качеств и невысокой стоимости исходного материала за предметами из пластика закрепился ярлык дешевизны. Но! Если за дело берется настоящий талант, то и пластиковые предметы могут стать настоящими шедеврами. Сегодня мы вам покажем, что пластиковая мебель и светильники также входят в сегмент luxury, если они изготовлены фабриками с мировым именем при содействии не менее именитых дизайнеров.

Шезлонг Surf Sun Chaise бренда Vondom

Одним из известнейших дизайнеров, который очень любит творить невероятные вещи из пластика, является Карим Рашид. Его шедевры язык не повернется назвать обычными. Потому как они великолепны в своей изящной простоте и плавном изгибе линий. Luxury шезлонг из пластика Surf Sun Chaise бренда Vondom – великолепное подтверждение такого тезиса.

Пластиковая мебель и светильники

Стулья A.I. бренда Kartell

Еще одна звезда дизайна с мировым признанием таланта Филипп Старк не просто придумал оригинальные стулья из пластика, но и привлек к их созданию искусственный интеллект. Совместное творение американской IT компании Autodesk, Филиппа Старка и бренда Kartell получило название A.I. Это первый в мире стул, проектирование которого было основано на четких задачах: минимальное использование материалов с максимальным комфортом эксплуатации.

Светильники Baby Love бренда Myyour

Королеву цветов розу воссоздают из самых различных материалов: ткань, металл, камень и даже тесто и сахар. Красота этого цветка настолько совершенна, что в любом воплощении в прямом смысле слова облагораживает материал, из которого изготовлена. Посмотрите сами, насколько изысканно и красиво смотрятся пластиковые плафоны в виде розы светильника Baby Love бренда Myyour! Дизайн настолько удачен, что фабрика выпустила целую коллекцию ламп Baby Love для наружного освещения: бра, торшеры, люстры, настольные лампы.

Пластиковая мебель и светильники

Барные стулья Etoile Bar бренда Green Srl

Бренд Green Srl, производящий мебель для коммерческого использования, доказал, что пластиковые стулья могут быть очень красивыми и изящными, сохранив при этом все основные характеристики, предъявляемые строгими заказчиками. Это и прочность, и устойчивость и высокие показатели срока использования. Благодаря Green Srl летние площадки ресторанов, кафе и отелей украсила очень элегантная мебель. Например, из коллекции Etoile.

Пластиковая мебель и светильники

Ваза-светильник Macetero Gobi бренда Diabla

Очевидные преимущества, которые подарил нам пластик, конечно, не могли обойти стороной такие творческие личности, как дизайнеры бренда Diabla. В линейке их продукции множество потрясающих вещей, которым мы неоднократно уделяли внимание, но сегодня мы расскажем о модели Macetero Gobi. Днем – это вместительный цветочный горшок или ваза, которые станут вместилищем для любого выбранного вами цветка или растения. А вечером – это еще и светильник, матовый мягкий свет которого дает очень красивую подсветку.

Стул-светильник Rabbit бренда Qeeboo

О модели Rabbit бренда Qeeboo мы уже писали много-много раз и, наверняка, напишем еще столько же, поскольку этот стульчик-статуэтка-светильник стал поистине культовым. Его любят все от мала до велика. Бренд Qeeboo не перестает удивлять все новыми и новыми вариантами отделки, сохраняя при этом удивительное обаяние милого Rabbit.

Пластиковая мебель и светильники

Стул-светильник Kong бренда Qeeboo

В «звериной» линейке универсальных предметов интерьера от Qeeboo, сделанных из пластика, конечно невозможно не вспомнить о стуле-светильнике-статуэтке Kong. В живой природе это достаточно грозное и устрашающее животное. А вот его пластиковое воплощение в модели Kong – очень милое и полезное. Полезное, поскольку разгонит темноту ночи и всегда подставит уютную спину для комфортного отдыха.

Пластиковая мебель и светильники

Диван Magnum бренда Trona

Бренд Trona по нашему мнению один из лидеров в организации отдыха у воды на самом высоком уровне, благодаря великолепным предметам интерьера из пластика. Которые роскошно смотрятся как на суше, и становятся абсолютно незаменимы, если их испробовать на воде. Ведь разве можно удержаться от соблазна поплавать не просто на матрасе, а на настоящем диване? Диване Magnum, оснащенном даже надежными подставками для освежающих в жару напитков.