Овощи и фрукты как часть интерьера

Овощи и фрукты – это не просто очень вкусно. Это еще и бесконечный источник вдохновения для мастеров знаменитых брендов – производителей мебели и светильников. Вдохновением может служить форма, яркие цвета и даже огромное количество легенд, пришедших к нам от предков. Но обо всем в свою очередь. Ведь в этой статье мы расскажем об овощах и фруктах, вошедших в интерьер волею дизайнеров очаровательной и привлекательной частью.

Овощи и фрукты как часть интерьера
Овощи и фрукты как часть интерьера
Овощи и фрукты как часть интерьера

Люстра Cherry бренда Qeeboo

Сладкая вишенка, ставшая прототипом люстры Cherry бренда Qeeboo, обрела любовь очень многих покупателей. Поэтому линейка этих светильников постоянно дополняется новыми моделями в различной цветовой гамме. Можно выбрать как классический для этой ягоды ярко-красный цвет, так и глянцевый золотой, матовый черный, пепельно-розовый, цвета слоновой кости или строгий серебряный. Универсальный дизайн позволяет применить модель светильника Cherry от Qeeboo в интерьер гостиной, детской, кухни или столовой, а также для клуба, магазина, комнат детского сада или кафе.

Овощи и фрукты как часть интерьера

Светильники Cherry бренда Adriani&Rossi

Бренд Adriani&Rossi при производстве светильников Cherry пошел несколько иным путем. В этой интерпретации вишенки есть возможность выбора количества ягод, образующих осветительный прибор. Интерьер с небольшой площадью более рациональный и обязывает к светильнику Cherry с одним или несколькими плафонами, внутри которых находится источник света. Если помещение позволяет более габаритные предметы интерьера, то под потолком можно устроить настоящий вишневый сад.

Овощи и фрукты как часть интерьера

Люстра Artichoke бренда Louis Poulsen

Выход на рынок люстры Artichoke бренда Louis Poulsen произвел небольшой фурор. Необычная и оригинальная форма этого светильника привлекла внимание многих дизайнеров, которые взяли ее за основу для собственных интерпретаций, воплотившихся в не менее впечатляющие предметы интерьера. А тем временем люстра Artichoke бренда Louis Poulsen покоряла сердца и надежно обосновывалась в проектах гостиниц, офисных помещений, ресторанов и частных апартаментов. На данный момент можно насчитать не менее десятка воплощенных знаменитых проектов с люстрой Artichoke и еще большее количество не получивших широкой огласки.

Овощи и фрукты как часть интерьера
Овощи и фрукты как часть интерьера

Пуф и стул Matilde бренда Volpi

Тыква, превратившаяся в сказке про Золушку в настоящую карету, вдохновила не только Шарля Перро, но и дизайнеров бренда Volpi. Так появились пуф и стул Matilde. Но если в сказке главной героине нужно было внимательно следить за временем, чтобы не оказаться как минимум без кареты, а как максимум внутри тыквы, то , благодаря фабрике Volpi время абсолютно не имеет значения. Поскольку и ранним утром, и днем, и вечером и даже ночью пуф и стул Matilde останутся милыми и очаровательными предметами интерьера.

Овощи и фрукты как часть интерьера

Лампы Banana lamp бренда Seletti

Фантазия дизайнеров действительно не имеет пределов. В этом в очередной раз можно убедиться при взгляде на лампы Banana lamp бренда Seletti. Очень натуралистичное воспроизведение этого фрукта делает лампу Banana lamp просто незаменимым источником света в интерьере с тропическими нотками. С учетом того, что и тропики являются одной из трендовых тем интерьеров, популярность этого светильника очень легко спрогнозировать.

Овощи и фрукты как часть интерьера

Люстра Uva бренда Eurolampari

Светильник Uva бренда Eurolampari с гроздьями и листьями винограда, оплетающими рожки с многочисленными источниками света, — это не только практичный и красивый предмет интерьера. Это и настоящий оберег для семьи. По славянским преданиям именно виноград символизирует достаток и успех семьи, дарит красоту женщине и силу мужчине. На традиционных украинских рушныках, являющихся необходимым атрибутом свадьбы, всегда вился рисунок из виноградной лозы. Таким образом новой семье желали процветания и долголетия. Вы можете верить в предания или нет, но хорошая и добрая история несомненно будет не лишним дополнением к великолепному светильнику Uva.