Необычные ковры

Можно купить самую красивую и удобную мебель. Можно выбрать самые эффектные настенные покрытия. Можно обзавестись потрясающим декором. Но настоящее ощущение домашнего тепла и уюта способен подарить только большой пушистый ковер на полу. И сегодня мы покажем не просто ковры, а необычные ковры, которые станут украшением интерьера и даже его изюминкой. Это ковры, которые можно смело делать акцентом.

Ковер Pedres от Ximo Roca Diseño

Ковер Pedres от Ximo Roca Diseño только на первый взгляд может показаться обычным. Если присмотреться к его рисунку, то вы заметите, что это очень правдоподобная имитация брусчатки. Именно такого эффекта и добивался дизайнер, вдохновленный впечатляющими мозаиками из камней, которые украшают полы средневековых замков. Для создания этого шедевра было проведено целое исследование. Поэтому, покупая ковер Pedres, вы приобретаете кусочек истории о рыцарях и благородных дамах, о драконах и их храбрых победителях.

Ковер Neversaid бренда MOGG

Если испытываешь сильные эмоции, то очень сложно подобрать слова. Даже если ты самый талантливый оратор на свете. Об этой особенности знает бренд MOGG, который вдохновился множеством скомканных листов с парой строчек или слов, которые предшествуют самому красивому и романтичному письму, талантливому роману или просто записке для очень дорого человека. Так был создан ковер Neversaid. Удивительный и впечатляющий. Который, имея абсолютно плоскую поверхность, создает неимоверное ощущение трехмерности.

Ковер Centimetre бренда ClassiCon

Точность – вежливость королей. В этой пословице речь идет о времени, но с ковром Centimetre бренда ClassiCon вы сможете выразить свою любовь и к точным измерениям. Но это не единственная изюминка этого декора. В нем есть зашифрованное послание для тех, кто знаком с творческим путем его создательницы — Eileen Gray. Так, кажущееся случайной большая цифра 10 на самом деле абсолютно не случайна. Она является отсылкой к английскому алфавиту, в котором под 10 номером идет буква J. А она, в свою очередь, является намеком на Jean Badovici, который был соавтором Элейн в работе над Villa Maison au Bord de Mer.

Ковер MENHIR бренда LIGNE ROSET

Ковер для почитателей геометрии и абстрактных фигур — MENHIR бренда LIGNE ROSET. Для наибольшего эффекта каждый сегмент этого ковра выполнен в контрастном по отношению к соседним участкам цвете. Таким образом дизайнерам удалось достичь легкого эффекта трехмерности.

Ковер Round Mirage бренда GUN rags

Жить в стиле диско – это весело и очень ярко. И в этом вам поможет оригинальный дизайн ковра Round Mirage бренда GUN rags, в котором есть сочетание и традиционных для диско расцветок, и соединение круга с квадратом, усиливающее эффект рисунка. Модель этого ковра выпускается в оттенках голубого и розового цветов.

Ковер Cielo Terra бренда Opinion Ciatti

Если от какого-то ковра может перехватить дыхание, то это однозначно ковер Cielo Terra бренда Opinion Ciatti. На его поверхности абсолютно реалистично изображен вид летнего леса с ярким птичками и яркого кусочка неба среди листвы. Такой вид, который открывается, если стать под высокими деревьями и запрокинуть вверх голову. А дыхание перехватывает потому, что вся эта картинка оказывается у вас под ногами. Очень впечатляющие ощущения.

Необычные ковры

Ковер Japan Collection от Enrique Eguino

Округлый ковер, в котором, как в популярной некогда игре тетрис, плотно «уложены» разноцветные фигуры с прямыми углами. Это ковер из Japan Collection от Enrique Eguino. Нейтральность дизайна и в тоже время яркие цвета позволяют использовать этот ковер практически для любой комнаты в доме. От гостиной и детской, до столовой или кабинета.