Мраморомания

Популярность мрамора для использования в архитектурных сооружениях и интерьерах абсолютно полностью не исчезала никогда. Конечно, сейчас для строительства домов отдают предпочтение более современным материалам. Но вот в интерьерных решениях в 2019 году произошел очередной всплеск внимания к этому действительно шикарному камню. Мраморомания и ее разновидности. От очевидных решений до самых необычных.

Мраморомания

Стол 986 бренда Rolf Benz

Выбранный для стола 986 бренда Rolf Benz мрамор в качестве основного и единственного материала сделал эту модель очень выразительной. Японский классический стиль обязывает к соблюдению определенных форм. В частности: круглой столешницы и накладной вращающейся пластины. Однако форма нижней части, формирующей основу и каркас для стола, — полностью превосходное оригинальное решение дизайнеров Rolf Benz.

Сервант Doppler K бренда Bonaldo

Мрамор – очень привередливый материал. Его внешний вид и рисунок зависит не только от того, какие примеси попали в породу, но и как разрезали и обработали камень. Видимо поэтому в серванте Doppler K бренда Bonaldo двери имеют такую необычную ассиметричную форму. Кажется, что плоскость была расколота и аккуратно соединена для создания шкафа. Дополняет необычность дизайна своеобразная форма ножек. Кстати, в этой модели мраморный рисунок очень качественно воспроизведен на керамической основе.

Мраморомания

Настольная лампа CACCIA бренда DAYTONA HOME

Модель настольной лампы CACCIA бренда DAYTONA HOME выпускается в двух возможных вариациях. Они отличаются лишь геометрической формой ножки лампы. Круг или прямоугольник. Но в обоих случаях в этих формах присутствует мраморная пластина, которую по периметру на небольшом расстоянии опоясывает металлическое золотистого цвета кольцо. Оба варианта очень изысканы и по-аристократичному роскошны.

Торшер Arco бренда FLOS

Творение братьев Кастильоне, торшер Arco бренда FLOS, изготовленное еще в 1962 году, уже давно стало иконой дизайна. Но при этом еще и периодически умудряется попадать в списки трендовых предметов интерьера, благодаря использованным материалам или элементам дизайна. И это не смотря на абсолютно минималистичный стиль. Мраморомания не стала исключением для этого светильника. Ведь небольшой блок у основания оптической трубы, служащий противовесом плафону, выполнен из мрамора.

Табурет FAAS бренда MOGG

Дизайн табурета, который мы видим в модели FAAS бренда MOGG, не представляет собой ничего уникального. Но! Он не уникален и даже вполне обычен, если выполнен из дерева. Но стоило для его создания применить арабский мрамор Carrara, а для плоскости сидения камень Farsena и модель «заиграла новыми красками». Действительно. Внешний вид преобразился кардинально, приобрел стильные и современные нотки. Так табурет (51 см высотой) и столик (61 см высотой) FAAS бренда MOGG – абсолютный тренд 2019 года.

Шкатулка Snow White бренда Opinion Ciatti

Образ яблока, начиная с библейских историй и различных сказок, чаще всего созвучен соблазну. А что может быть более соблазнительным для женщины, чем драгоценности? Дизайнеры бренда Opinion Ciatti создали целую серию предметов интерьера, которые отражают самые запоминающиеся отличительные детали сказок. Не стало исключением и яблоко. Которое выбрали для дизайна шкатулки Snow White. И материалом для ее изготовления, конечно, стал мрамор. В такой шкатулке с удовольствием хранят украшения, которые, несомненно, делают их обладательницу самой привлекательной. В чем можно убедиться, поглядевшись в встроенное в шкатулку зеркало.

Бра PEARL бренда GINGER & JAGGER

Выполненное из мрамора бра PEARL бренда GINGER & JAGGER привлекает к себе внимание не только изящной цветочной формой. Внешняя поверхность плафона кажется необработанной, шершавой. В контрасте с этим элементом абсолютно гладкая мраморная поверхность внутренней части, отражающая блики света, выглядит еще более эффектно.

Мраморомания

Ковер Parvata Round бренда CC-Tapis

И завершает наш экскурс в мир под названием Мраморомания ковер Parvata Round бренда CC-Tapis. Он не изготовлен из мрамора. Это было бы не просто необычно, а через чур экстравагантно и вряд ли называлось бы ковром. Это классическое мягкое напольное покрытие, но вот его рисунок напоминает срез мраморной породы. Именно поэтому мы и выбрали его для презентации в списке предметов интерьер из мрамора.