Мебель с секретом

Мебель или любой другой предмет интерьера могут быть красивыми, функциональными, впечатляющими, оригинальными или завораживающими своей простотой. А еще они могут быть с небольшим секретом. Интересной идеей, придуманной и воплощенной в жизнь производителям. Насколько вам по душе такие изыски можно будет из нашей статьи. Ведь сегодня наша тема: мебель с секретом. И не только мебель.

Мебель с секретом

Диван и кресло Innermost бренда Canvas

В сети есть популярное и смешное видео, в котором показано, как два посетителя выставки современного искусства разглядывают пожарный гидрант и «со знанием предмета» и серьезными лицами кивают, соглашаясь, что это бесспорно очередной шедевр. Может этот сюжет, а может и просто хорошее настроение подарили дизайнерам бренда Canvas идею небольшой шутки, успешно реализованной ими в модели кресел и дивана Innermost. Представьте себе, что вы оказались в картинной галерее, при этом одна из репродукций, на которой изображено кресло, стоит на полу, прислоненная к стене. И вот к этому шедевру подходит девушка и садится прямо в картину. Поверьте, вам захочется проморгаться и ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон. И это не сон. Не смотря на такую великолепную иллюзию диван и кресло Innermost вполне удобны и являются полноценной мебелью.

Мебель для детской спальни CASA dei SOGNI бренда GIORGIOCASA

Как хорошо, когда дома есть дети! Зашел — споткнулся о кастрюлю, упал, а тут на счастье подушка лежит. В ванной — ботинки, в спальне пряники. А главное — все под рукой! Над этой шуткой посмеются те, у кого нет детей, а вот счастливые обладатели малолетних потомков понимают, что это — чистая правда. Игрушки, которые, кажется, умеют клонироваться, одежда и иногда еще предметы декора, вещи родителей и даже миски домашних питомцев перемещаются по жилплощади в хаотическом порядке. И только волевое усилие родителей способно создать временный порядок, который в скором времени все равно будет нарушен неугомонными чадами. Но за эти несколько часов почти абсолютного порядка стоит благодарить производителей мебели, которые предусматривают такие важные вещи, как дополнительные ящики и полки в казалось бы непривычных местах. Так в мебели для детской спальни CASA dei SOGNI бренда GIORGIOCASA прикроватная кушетка по совместительству еще и небольшой комод с открытиями полками. Очень удобное и функциональное решение.

Мебель с секретом

Диван Eve bag бренда VG

Вам знакомо чувство приятной истомы и расслабления мышц, когда после длинного трудового дня выдается немного времени, чтобы полежать на удобном домашнем диване и полистать журнал или ознакомиться со свежей прессой? Спустя совсем немного времени, когда диван под вашим весом услужливо приобретает форму, способствующую максимальному расслаблению, так не хочется вставать и относить прочитанную литературу в шкаф или на журнальный столик. Даже если для этого необходимо сделать всего пару шагов. Для таких ситуаций, способствующих максимальному релаксу, бренд VG разработал дизайн дивана Eve bag, в котором подлокотники стилизованы и превращены в настоящие сумки. Эта идея заслуживает уважения со стороны ценителей минут счастливого отдыха в мягких объятьях комфортного дивана.

Мебель с секретом

Комод Ritratti бренда Mogg

Секрет этого комода в его оригинальном и запоминающемся дизайне, который и на первый, и на второй, да на любой по счету взгляд сбивает с толку. Вы абсолютно не можете определить геометрическую форму и габариты этого предмета мебели. Хитрость в том, что форма у комода Ritratti бренда Mogg действительно неправильная, а еще лицевые панели имеют составные элементы отделки разных цветов и формы, которые добавляют визуальную иллюзию.

Лампа Bullet Lamp бренда Ghidini 1961

Путешествие по стране не всегда очень безопасная затея. Даже или может особенно, если эта страна – Америка. Ведь, наверное, не случайно создатели лампы Bullet Lamp, Studio Job для бренда Ghidini 1961, вдохновленные историей и о диком путешествии двух девчонок по просторам США, изготовили ее в виде пули. Интересный факт состоит в том, что модель этой лампы появилась не сразу. Ей предшествовала ваза в виде гильзы, которая стала металлической основой для светильника.

Зеркало Magical mirror бренда Circu

Осуществлять детские мечты и делать сказки реальностью – это непередаваемо приятное чувство. Поэтому идея встроить ультратонкий экран телевизора прямо в полотно зеркала, реализованная брендом Circu в модели Magical mirror – настоящая находка для родителей маленьких поклонниц истории Белоснежки. «Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи!» С этих слов можно начать волшебное превращение обычного с виду предмета декора в волшебный экран. Дети гарантированно будут в восторге.

Кресло и барный стул Merlot Chair дизайнера Marta Del Valle Hernandez

Мое сердце за Мерло! Такими словами мы завершаем рассказ о необычных и интересных предметах интерьера, представляя последнюю в этой подборке модель кресла и барного стула Merlot Chair дизайнера Marta Del Valle Hernandez. Огромные бокалы с плещущимся на дне благородным напитком стали прообразом для кресла и барного стула. Вышло эффектно и впечатляюще.