Лимитированные коллекции

Как появляются лимитированные коллекции? Обычно таким образом бренд показывает эксклюзивность модели или делает повторный выпуск в честь какой-то особенной даты. Например, юбилея особо удачного дизайна, подарившего модели статус Best Seller. В обоих случаях это нечто потрясающее, достойное внимания и для настоящих ценителей.

Лимитированные коллекции

Лежак LC4 бренд Cassina

Широко известное авторство лежака LC4, в названии которого прячутся инициалы дизайнера, очень редко упоминает участие в его создании еще нескольких известных личностей. А ведь его появление обязано сотрудничеству Ле Корбюзье с Шарлоттой Периан и Пьером Жаннере. Необычный, но оригинальный и практичный дизайн не сразу был оценен современниками. Он опередил свое время, пережил несколько трансформаций (не по форме, но по содержанию), был выпущен в разные года несколькими тиражами. Но только совсем недавно его оценили по достоинству. И бренд Cassina, которому принадлежат права на эту модель, осуществил очередной выпуск лимитированной коллекции в 2017 году. В этот раз обивкой для лежака послужили шкуры экзотических животных.

Лимитированные коллекции

Фарфоровая статуэтка Венецианский карнавал бренда Lladro

Венецианский карнавал – это традиция, история и гордость удивительной и утонченной Италии. К этому действу очень тщательно готовятся и затем погружаются в роскошную атмосферу театрализованного праздника. Роскошные костюмы, великолепные маски и романтичная обстановка Венеции способствуют тому, чтобы тысячи туристов устремлялись принять участие в историческом торжестве. Бренд Lladro разработал и изготовил фарфоровое чудо под названием Венецианский карнавал, полностью передав атмосферу этого великолепия. Лимитированный выпуск предназначен для настоящих ценителей, для которых Венецианский карнавал – это больше, чем просто мероприятие.

Лимитированные коллекции

Лампа Costanza бренда Luceplan

Дизайн лампы Costanza бренда Luceplan заслужил внимание благодаря оригинальному решению выполнить рычаг диммерного выключателя в виде тоненькой планки и разместить его выступающим из-под плафона. Успешные продажи этой модели поспособствовали тому, что в год тридцатилетнего юбилея бренд Luceplan выпустил лимитированную коллекцию, увеличившую популярность лампы Costanza.

Настольная лампа Bulb Limited Heart бренда Ingo Maurer

Ingo Maurer славится своей традицией эпатировать рынок очередным оригинальным творением. Не стала исключением и модель настольной лампы Bulb Limited Heart. Если не учитывать то, что это лампочка в лампочке в прямом смысле слова, то у вас еще будет несколько поводов для удивления. Это и нанесенные на поверхность надписи, с небольшой философской нагрузкой. И искусственные мухи, с удобством и надежно расположившиеся на плафоне. Весьма оригинальный и впечатляющий дизайн.

Кресло 637 UTRECHT Point бренда Cassina

У кресла 637 UTRECHT Point бренда Cassina достаточно простой и незамысловатый дизайн форм. И возможно он бы не привлек широкое внимание, если бы его создатели не уделили особое внимание подбору обивки. Именно она, цепляющая внимание, запоминающаяся и сделала это кресло иконой стиля в момент выхода на рынок. И случилось это почти столетие назад в 1935 году. В 2017 году, когда современная мода решила, что ретро стиль может опять стать трендом, фабрика Cassina выпустила лимитированную коллекцию 637 UTRECHT Point, в очередной раз подтвердив, что эта модель была удивительно удачной.

Лимитированные коллекции

Торшер Coupé бренда Oluce

В 1967 году Joe Colombo придумал дизайн напольной лампы Coupé для бренда Oluce. Простой, но как и все гениальное, функциональный и гармоничный. Воплощенная идея была отмечена профессионалами рынка в виде наград и премий, а покупателями – успешными продажами. В год пятидесятилетия этой модели бренд Oluce выпустил лимитированную коллекцию. Каждая лампа нового выпуска была в отделке под благородное золото и оснащена специальной именной гравировкой на основании.

Надувной матрас для плаванья BUTTERFLY WINGS брендов MISSONI & Funboy

Бренд MISSONI знает небольшой секрет как каждое свое изделие делать удивительным и популярным. Это видно и из успешных продаж тканей и изделий из них, из пользующегося спросом мебельного направления бренда. И очередным подтверждением стала коллаборация MISSONI & Funboy, в результате которой появилась лимитированная коллекция надувных матрасов BUTTERFLY WINGS. Огромные матрасы в виде раскинувшихся крыльев бабочки с вполне узнаваемым фирменным узором и расцветкой от MISSONI с момента выхода на рынок были несомненными лидерами в гонке на внимание покупателей.