[:ru]Кровать King size[:]

[:ru]

Поклонение крупногабаритным предметам заложена в нас на генном уровне. Ведь с незапамятных времен человечество стремилось доказать значимость своей культуры грандиозными постройками. Помните – пирамиды, Колосс Родосский, великая китайская стена и тому подобное? Все эти сооружения были огромными и внушали благоговейное уважение. Но стоило на одном континенте собраться представителям разных культур, да еще и самым авантюрным и свободолюбивым представителям, и обожествляемые крупные габариты были введены в норму жизни. Да! Вы правильно подумали. Речь об Америке. Стране, подарившей нам много вещей с приставкой BIG. Не обошли своим вниманием американцы и такой важный предмет интерьера, как кровать. Так появились огромные и внушительные кровати King и Queen size. Со временем мода шагнула за океан, и производители мебели с других континентов решили, что кровати подобных размеров придутся по вкусу и жителям Европы, Австралии и не только. И оказались правы.

Кровать King size

Сейчас в линейке многих производителей мебели с мировым именем можно найти кровати King и Queen size. Но, не смотря на одинаковое название, мы советуем вам обратить внимание на страну производителя, поскольку разница в габаритах может варьироваться почти до 40 см. И поверьте, это важно. Поскольку именно при выборе кровати размер имеет значение.

Кровать King size

Каковы же реальные цифры? В Америке размеры King и Queen size – это 193 × 203 см  и 153 × 203 см, в Австралии – 184 × 203 см и 153 × 203 см , в Великобритании – 184 × 198 см  и 153 × 198 см, а у европейских производителей – 180 × 200 см и 160 × 200 см. Также нередко в ассортименте продукции можно встретить и кровати величиной 200х200см.

Кровать King size

Зачем такое большое спальное место? Во-первых, далеко не все, даже самозабвенно любящие друг друга семейные пары, любят спать, тесно прижавшись к своему партнеру. Во-вторых, если такая кровать попадет в квартиру, где предполагается расширение семейства, то по достижении детьми возраста, когда они начинают активно самостоятельно перемещаться, родители точно оценят большой размер кровати, обнаружив по утру у себя под боком мирно сопящее чадушко, а может и не одно. В-третьих, если это квартира холостяка, то тут причин может быть даже несколько. Начиная с банального желания показать свое альфа-подсознательное до четкого обозначения, что свобода – это не просто выбор статуса, но и желание быть в комфорте в любом аспекте жизни.

Кровать King size

Кровать Vogue Evo бренда Tosconova

Кровати размеров King и Queen size бывают в абсолютно разных стилях, от современного минималистичного до старой доброй классики. Для первых характерной чертой будет практически полное отсутствие спинки у изголовья кровати. А вот у последних, это изголовье будет массивным и мастерски декорированным, превращая кровать в поистине королевское ложе. Например, кровать Vogue Evo бренда Tosconova. Резные ножки, напоминающие аккуратные лепестки вычурного цветка, а также резной каскад завитков в торце изголовья – и такая модель кровати уже требует красивое атласное постельное белье, много подушек разной величины и классические настольные лампы с большим абажуром на прикроватных тумбах.

Кровать King size

Кровать Ghirigori бренда Cantori

Кровать Ghirigori бренда Cantori для настоящих эстетов. Вычурное изголовье, в очертаниях которого можно увидеть скрипичный ключ, сердце или просто красивый узор завитков, привлекает внимание. Такой экстравагантный стиль оценят творческие и экстраординарные личности, которые не боятся самовыражения.

Кровать King size

Кровать Fusion бренда Zeitraum

Кровать Fusion нашего официального партнера на территории Украины бренда Zeitraum – это образец стиля минимализм в скандинавской огранке. Основание этой кровати выполнено из массива дерева, при этом в процессе обработки сохранена первозданная красота структуры древесины, терпеливо создаваемая в течение многих лет самым неутомимым творцом – природой.

Кровать King size

Кровать Grace бренда Alberta Salotti

Кровати бренда Alberta Salotti обычно очень элегантные и навевают мысли о женском будуаре. В их дизайне продумано все – от обивки до гармонии линий. Для этой статьи о кроватях King и Queen size мы выбрали модель Grace. Если учесть, что название этой модели – производная от graceful (изящный, грациозный, элегантный), то можно уже больше ничего и не добавлять. Просто посмотрите, насколько красива кровать Grace в современном интерьере.

[:en]
[:]

[mc4wp_form id="10550"]