Кресла с металлической базой

Металл не только один из самых крепких и надежным материалов, которые используют при изготовлении мебели. Также он дает массу возможностей по приданию ему абсолютно любой формы, сохраняя при этом все свои свойства. Поэтому, конечно, использование металла в качестве базы для кресел и другой мягкой мебели – очень практичнее решение. Но при этом кресла с металлической базой могут быть абсолютно разными. Давайте посмотрим, как видят их дизайнеры мировых брендов.

Кресло Brera бренда Formerin

Металлическая база кресла Brera бренда Formerin сформирована из квадратных труб, которые соединены так, что образуют массу прямых углов. Такая нарочитая строгость в сочетании с большими мягкими подушками сидения и спинки выглядит очень эффектно, делая кресла этой коллекции завсегдатаями модных интерьеров.

Кресло Atlanta бренда Alivar

Если вы любите путешествовать в далекие и не очень далекие страны, то скорее всего делаете это при помощи авиаперелетов. И тогда, в свете событий прошлого года, кресла Atlanta бренда Alivar будут вызывать у вас легкую ностальгию. Поскольку их дизайн удивительно напоминает кресла в залах ожиданий аэропортов. Кстати, вы замечали, что аэропорты в разных странах, а дизайн кресел очень похож?

Кресла с металлической базой

Кресло Portofino бренда Cantori

Кресло Portofino бренда Cantori имеет мягкую обивку, покрывающую абсолютно все его поверхности. Металл в этом кресле с наружной стороны виден на чуть выступающей подставке и служит также декоративным, но прочным молдингом, очерчивающим плавную линию подлокотников и спинки.

Обеденный стул Velissima бренда Potocco

Для создания обеденного стула Velissima бренда Potocco было использовано два вида материалов: металл для базы и кожа или ткань для обивки. Но красота этой модели состоит в том, что дизайнеры сделали так, что кажется, что один материал плавно перетекает в другой. Это красиво и стильно. Отсутствие лишнего декора делает эти стулья универсальными для большинства современных интерьеров вне зависимости от их назначения.

Кресло Riviera бренда Frag

В кресле Riviera бренда Frag металлическая база обеспечивает очень прочную основу, чтобы обеспечить идеальное воплощение задумки дизайнера. Так подушки сидении и спинки этого кресла лежат на кожаном полотне, натянутом по принципу гамака. Таким образом создан легкий эффект упругой гибкости.

Кресла с металлической базой

Кресло и пуф Corallo бренда Bonaldo

В линейке мягкой мебели Corallo бренда Bonaldo, состоящей из кресла и пуфа, металл служит не только прочной базой, но еще и элементом декора. Так ассиметрично расположенные прутики, формирующие «корзинку» для больших и мягких подушек этой мебели, напоминают те самые кораллы, которые и дали название коллекции.

Кресла Lingotto бренда Altreforme

И завершают наш обзор массивные металлические кресла Lingotto бренда Altreforme, которые весьма напоминают бруски металла. Коллекция выпускается в золотом, серебряном и медном цвете отделки, что еще больше усиливает визуальный эффект. Чтобы отдых на таком кресле был все-таки комфортным, дизайнеры снабдили сидение и спинку мягкими подушками обивки.