Кресла. От маленьких до больших

Спор о том, какое кресло самое красивое, удобное и стильное, так же бесполезно, как пытаться найти истину между приоритетами вегетарианца и мясоеда. Каждый прав по-своему, у каждого есть неоспоримые аргументы. А производители мебели прислушаются ко всем и создадут на любой вкус. Кресла. От маленьких до больших. От высоких до низких. От мягких до упруго-жестких. На любой вкус, для любого интерьера.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Corallo бренда Bonaldo

Кресло Corallo бренда Bonaldo помимо того, что подарит удобный и комфортный отдых, может еще сделать и яркий акцент в вашем интерьере. Яркая обивка, которая является трендом прошлого года, идеально подходит к дизайну конструкции, полностью оправдывающему название модели. Металлический каркас действительно напоминает природный силуэт коралла, в задачу которого входит слегка поддерживать подушки спинки, сидения и подлокотников. Идеально в сочетании с оттоманкой.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Caprice бренда Tosconova

Посмотрите, как в этом кресле идеально облегает ткань. Как плавные линии образуют подлокотники, спинку. Как контрастная прострочка делает выразительной каждую деталь дизайна. Именно так выглядят изготовленные мастерами высокой моды шикарные женские платья. Поэтому не удивительно, что эта модель кресла от бренда Tosconova получила название Caprice. Идеальная и стильная, как супермодель на подиуме.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Kanaha бренда Ditre

Для поклонников минималистичного дизайна идеальным вариантом будет строгий и выдержанный дизайн кресла Kanaha бренда Ditre. У него простые и понятные формы, широкое удобное сидение, невысокая спинка и расположенные под небольшим наклоном подушки, образующие подлокотники. Это кресло может быть в интерьере гостиной или, например, в мужском сигарном клубе.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Grand Repos Ottoman бренда Vitra

А вот наш почти единогласный выбор – это кресло Grand Repos Ottoman бренда Vitra. В нем продуманы такие мелкие детали, которые делают его идеальным для отдыха. За основу модели взято классическое вольтеровское кресло. С высокой спинкой с «ушками» вверху. Но добавлен специальный механизм для регулировки наклона и посадки. Таким образом, по желанию можно сделать шезлонг и немного подремать. Особенно, если при этом закинуть ноги на специальную оттоманку, которая дополняет эту модель. Можем сказать одно, если вы попробуете отдохнуть в этом кресле один раз, то абсолютно точно оно станет вашим фаворитом.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Clelia бренда Isabella Costantini

А вот кресло Clelia бренда Isabella Costantini – это самая что ни на есть классика. Это — то самое вольтеровское кресло в практически первоначально задуманной форме. От антикварных изделий его отличает обивка с современным рисунком, да отсутствие некоторых декоративных элементов, свойственный времени великого писателя. Но сохранены и баланс спинки, и специальная подушка для комфорта поясницы, широкие загибы, чтобы можно было прислонить в задумчивости склоненную на бок голову.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Stay Armchair, дизайн Nika Zupanc

В дизайне кресла Stay Armchair от Nika Zupanc есть что-то гротескное. Такое ощущение создается благодаря пропорциям самого кресла и удерживающего его каркаса, которые диаметрально разные. Но при этом модель Stay Armchair очень выразительная и стильная. Она как цветок мака на склоне горы. Тонкий стебелек удерживает большие лепестки нежного, но такого крепкого растения.

Кресла. От маленьких до больших

Кресло Guelfofur бренда Opinion Ciatti

И завершает нашу подборку гламурное кресло Guelfofur бренда Opinion Ciatti. Благодаря эффектной «меховой» обивке, уже и не очень замечаешь, что это тоже одна из вариаций классического вольтеровского кресла. Ведь в данном случае форма отходит на второй план, уступая место визуальному восприятию почти ощутимой даже издалека мягкости.