Кресла на любой вкус

Кресло – это очень индивидуально. Это островок персонального уюта. Это любимое место в доме, если правильно подобрано и куплено с мыслями об отдыхе. А поскольку у каждого из нас свои предпочтения, то мы представляем подборку, где собрали кресла на любой вкус. Маленькие и большие. Причудливые и поражающие воображение. Такие, о каких вы возможно даже не могли подумать до сегодняшнего дня.

Кресло Carpet Chair бренда Mousarris

Кресло Carpet Chair – это результат коллаборации двух творческих личностей. У художника Jan Blythe и бренда Mousarris не могло получиться что-то тривиальное. И действительно. Ковер ручной работы, производство которого занимает до четырех месяцев, изогнут в форме кресла и нарушает все законы гравитации. Не смотря на то, что конструкция выглядит очень хрупкой, она вполне устойчива и отвечает всем характеристикам кресла. Такой предмет интерьера невозможно забыть!

Кресла на любой вкус

Кресло Chignon бренда Gerbruder Thonet Vienna

Невысокое кресло Chignon бренда Gerbruder Thonet Vienna в каждой своей детали источает очарование и вызывает умиление. Пухлая подушка, которую лишь слегка ограничивает и удерживает металлическая основа, оригинальная спинка в виде валика. Для тех, кто знаком с творчеством Эдуарда Успенского, это кресло недвусмысленно ассоциируется с мультипликационным персонажем, ставшим символом настоящей дружбы. Уверены, что вы тоже о нем подумали.

Кресла на любой вкус

Кресло Montanara Couch от Gaetano Pesce

Творчество итальянского художника, дизайнера и архитектора Gaetano Pesce настолько захватывает, что зайдя на его страничку, можно пропасть там не на один десяток минут. Созданные им мебель в стиле артдизайн – это скорее произведения искусства. И ярким тому примером являются кресло и диван Montanara Couch. Заснеженные горы, стекающий водопад. Воображение само добавляет легкий шум воды и морозный свежий воздух. На такую красоту хочется любоваться и получать вдохновение.

Кресла на любой вкус

Кресло Vermelha бренда EDRA

Еще одно кресло, которое выходит за рамки обыденного. Кресло Vermelha бренда EDRA. На металлическую основу петлями и запутанной массой наложены сотни метров специальной акриловой нити. Как будто гигантский клубок пряжи старательно запутывали, а затем придали ему форму кресла. Если в число ваших хобби входит вязание, то это кресло либо будет вдохновлять на новые вязаные вещи, либо будет вызывать непреодолимое желание распутать этот моток.

Кресла на любой вкус

Кресло CLOSER бренда Mogg

После всех представленных выше моделей кресло CLOSER бренда Mogg можно назвать очень скромной моделью. Оно как гигантский плюшевый цветок. Красивое, мягкое, уютное. Оно заманивает обещанием отдыха и нежными объятьями обволакивающего расслабления.

Кресла на любой вкус

Кресло AA бренда Airborne

Модель этого кресла оригинальна своей простотой и универсальным дизайном. Он оказался настолько удачным, что уже бьет рекорды продаж и пользуется спросом не один сезон. Фабрика Airborne лишь добавляет новые и новые варианты чехла, изменяя материал, цвет, текстуру, но оставляя неизменной так полюбившуюся форму кресла AA.

Кресло-качалка Guapa бренда Midj

И, конечно, в рассказе о креслах обязательно стоит упомянуть кресло-качалку. Такая модель находит своих почитателей среди абсолютно разных возрастных категорий. Младшее поколение видит в ней очередные качели. А вот, становясь постарше, мерное покачивание оценят родители с малышами-непоседами, которых нужно уложить спать. Мечтатели смогут уплывать в размеренное течение мира грез. А установленное на веранде или у панорамного окна с видом на живописный пейзаж, кресло-качалка Guapa бренда Midj будет востребовано у всех обитателей дома или квартиры.