Итоги ISaloni 2019

Каждую выставку ISaloni в Милане ждут с большим нетерпением. Во-первых, потому как она одна из самых масштабных. Во-вторых, потому что на нее съезжаются все значимые фабрики-производители, а это значит, что посетителей ждут не только интересные экспозиции с новинками, то и общение с представителями фабрик, мастер-классы, семинары и, конечно, признание и награждение лучших из лучших. А еще на ISaloni легко проследить какие тренды нас ждут в текущем году. Об этом мы и расскажем в нашей статье. И так, итоги ISaloni 2019.

Итоги ISaloni 2019

В этом году в первую очередь хочется рассказать о свете. Почему? Потому как 2019 – один из тех годов, в которые с двухлетним перерывом в рамках ISaloni проходит Euroluce International Lighting Exhibition. А это значит, что светильников не просто много, а очень много. И все они разные, невероятные и от них захватывает дух.

Мода на этнос

Одна из тенденций, которая прослеживается как у производителей светильников, так и у мебельных фабрик – обращение к этническим мотивам. Удивительно много элементов, присущих восточной культуре.

Итоги ISaloni 2019

Источник вдохновения

В этом году также производители светильников не отошли от традиции показывать оригинальные и запоминающиеся дизайны, которые будоражат воображение и требуют продуманного до мелочей окружающего интерьера.

Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019

Золотой тренд

Если в прошлые года в отделке постепенно отошли от золотых элементов, то в этом однозначно золотой цвет опять выходит в тренд. Это касается не только светильников, но и мебели.

Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019

Природа лидирует

Если говорить о мебельной части выставки, то есть устоявшиеся приоритеты, которые в этом году еще раз подтверждают свои лидерские позиции. Речь, конечно же, о натуральных материалах. Дерево, мрамор, камень. Чем явнее видна текстура материала, тем лучше.

Итоги ISaloni 2019

Если говорить о формах, то заметим, что острые углы не в почете. Плавные переходы, мягкие линии, максимально «мягкий» силуэт. Конечно, это не абсолютно все модели, но явное большинство.

Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019

Классика с вычурными роскошными формами также представлена на ISaloni 2019. Она, по-прежнему, находила и будет находить своих поклонников.

Еще одна тенденция, которая заметна в дизайне мебели – невысокие, практически незаметные ножки. Кажется, что мебель парит над полом.

Итоги ISaloni 2019
Итоги ISaloni 2019