Источник вдохновения для интерьера — тело

Отношение к человеческому телу и его восприятию менялось и меняется на всем протяжении истории человечества. От принятия его как абсолютно само собой разумеющегося в период зарождения разумной расы до пуританского отрицания в признаниях возможной красоты. Нам кажется, что именно сейчас мы достигли того разумного баланса. Когда каждый из нас волен как восхищаться и превозносить совершенство форм, так и скромно избегать в своей жизни этой откровенной темы. Для первой категории людей дизайнеры брендов создали светильники, мебель и элементы декора, в которых угадываются линии человеческого тела. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов, может вы найдете что-то для своего интерьера.

Источник вдохновения для интерьера - тело

Светильники Penelope бренда Myyour

Стройная девичья фигурка, застывшая в позе ожидания. Где-то путешествует ее герой, а она, как надежный маяк, ждет его в домашней гавани. История Пенелопы, по легенде прождавшей Одиссея целых 20 лет, воплотилась в одноименной статуе-светильнике бренда Myyour. Penelope в виденье итальянских мастеров получилась очень изящной, элегантной и притягательно красивой в своей простоте.

Источник вдохновения для интерьера - тело

Светильник Limbo бренда Kenneth Cobonpue

Вот уж кому грех жаловаться на фантазию, так это дизайнерам бренда Kenneth Cobonpue. Каждая созданная ими модель хорошо узнаваема и вызывает массу мыслей и эмоций. И если иногда это мечты и фантазии о чем-то приземленном и вполне осуществимом, то… Светильник Limbo – это уже из разряда чего-то фантастически-фентезийного. Летящая женская полупрозрачная фигура, сотканная из переплетенных тонких жгутов, держащая в руках светильник. Трудно даже представить, какую идею вкладывал в этот шедевр автор. То ли девушка отлично замахивается довольно внушительным осветительным прибором, то ли это остановившееся мгновение, за которым последует элегантное планирование, а светильник сыграет роль импровизированного парашюта. Не исключены, конечно, и другие варианты. Что думаете вы?

Коллекция Him Her бренда HORM

Появление коллекции стульев Him Her бренда HORM вызвало настоящий ажиотаж на рынке. И даже не столько из-за откровенного дизайна, в точности повторяющего линии обнаженного женского и мужского тела. А скорее из-за еще более провокативной рекламной компании, сопровождавшей выход на рынок этих моделей. Но страсти, как положено, утихли. А вот оригинальные стулья от HORM продолжают пользоваться спросом.

Источник вдохновения для интерьера - тело

Светильник Effusionidiluce

Очень редко силуэт девушки из стриптиза не выглядит откровенно, эротично и вызывающе. Ведь именно такие чувства изначально предполагались для этой формы. Но бренду Effusionidiluce удалось совершить практически невозможное. Их светильник с классическим абажуром, украшенным двумя полосками, огибающими его на разной высоте по полукругу, привлекает внимание в первую очередь. И небольшая фигурка девушки у основания выглядит милым дополнительным оригинальным компонентом.

Бра Bessa design

Сколько невысказанных слов содержит короткий жест прощания, когда рука коротко взмахивает платком? У каждого своя история. Грустная или веселая, нежная или дерзкая, но абсолютно всегда самая искренняя и родная. Бренд Bessa design создал настенный светильник в виде руки, сжимающей опускающийся платок. Это тот самый миг, когда эмоция взлетела и пустилась в путешествие. Когда положено начало новому витку истории.