Геометрия в интерьере

Геометрия – это часть нашей жизни. Не формулы и теоремы, конечно, а бесконечное множество форм, которые формируют любимые нами предметы. Иногда это очень сложные конструкции. А иногда – очень простые. Конечно, дизайнеры мировых брендов, тоже любят показать, насколько красива форма, намеренно подчеркивая ее простоту. И в нашем сегодняшнем обзоре – геометрия в интерьере.

Зеркала EGO бренда Porada

Зеркало в интерьере не обязательно должно нести функциональную функцию. Оно может быть и прекрасным элементом декора. А при продуманном размещении, еще и создавать удивительные визуальные и световые эффекты. Зеркала из коллекции EGO бренда Porada как раз подойдут для этих целей. Кубы или прямоугольные параллелепипеды – выбирайте по вкусу и в соответствии с дизайном вашего помещения.

Геометрия в интерьере

Коллекция керамической плитки Marvel Edgе бренда Atlas Concorde

Чаще всего мы видим четкие геометрические формы в коллекциях керамической плитки. Но уже давно прошли те времена, когда в моде были четкие прямоугольники или квадраты, выложенные в строгом балансе линий и пропорций. Сейчас в моде настоящие мозаики, которые складывают из многоугольников, комбинируя цвета и текстуры. Это широкое поле для фантазии. Посмотрите, насколько красиво дизайнеры использовали керамическую плитку из коллекции Marvel Edgе бренда Atlas Concorde для создания шикарного интерьера ванной комнаты.

Бра QB бренда Rotaliana

Абсолютно фантастического эффекта можно достигнуть при помощи бра QB бренда Rotaliana. Его плафон выполнен в виде непрозрачного куба. Световой поток направлен из двух верхних граней. Хотя, может вы разместите его немного иначе, и тогда вы увидите ваш интерьер в совсем другом свете. Во всех смыслах этого выражения.

Геометрия в интерьере

Подвесной светильник Bolle Orizzontale бренда Galotti & Radice

Легкую ностальгию о детстве и хорошее настроение дарит подвесной светильник Bolle Orizzontale бренда Galotti & Radice. Его абсолютно прозрачные плафоны, расположенные в хаотичном порядке, напоминают мыльные пузыри. Только вот их удалось сохранить и зафиксировать, поместить во внутрь элегантные миниатюрные LED светильники, чтобы эта композиция радовала глаз и дарила радость.

Геометрия в интерьере

Коллекция ширм Simbolo бренда Altreforme

В коллекции ширм Simbolo бренд Altreforme не ограничивает себя в фантазии. На классических прямоугольных панелях можно найти контрастные ромбы, круги, зигзаги. Это не только удобный в эксплуатации, но и прекрасный акцентный предмет интерьера.

Ваза Crystalball бренда Cappellini

Детство дарит нам не только познание мира, но и очень сильные, глубокие чувства и эмоции. Очень часто в нашей памяти остаются какие-то вещи или события, на которые мы во взрослом мире не обратили бы внимания. Но ребенок все воспринимает по-иному. Поэтому, возвращаясь к детским воспоминаниям, дизайнеры создают абсолютно удивительные вещи. Так коллекция ваз Crystalball, созданная для бренда Cappellini дизайнером Matteo Zorzenoni, — это его воспоминания о культовой игре 90х годов прошлого века.

Комод Ritratti бренда MOGG

А еще при помощи несимметричных фигур и различных цветов отделки можно даже на плоскости создавать трехмерное пространство. Как это сделали дизайнеры бренда MOGG в комоде Ritratti. У него всего лишь скошен один угол. А сразу так и не скажешь.

Креденс Giunone бренда MOGG

База с ящиками креденса Giunone бренда MOGG абсолютно обыкновенная – прямоугольная. Зато с ножками дополнительным декором дизайнеры поизощрялись от души. Полые цилиндры могут лежать на боку и тем самым создавать еще одну полку. А могут быть вполне устойчивой опорой. Степень оригинальности выбирать только вам.

Ковер Menhir бренда Ligne Roset

И завершает наш обзор ковер Menhir бренда Ligne Roset, собранный из разноцветных секций различных геометрических форм. Говорят, что лоскутное одеяло, по принципу которого создан этот предмет декора, приносит счастье в дом своего владельца. Мы очень надеемся, что подобной магией обладает и ковер Menhir.