Цвета Pantone в 2019 году

Чего с нетерпением ожидают дизайнеры и архитекторы каждый год? Конечно, решения института Pantone. Это направление, которому будут придерживаться все ведущие производители. Это достаточно большая вероятность быть в тренде. Это гарантированное внимание всех, кто любит быть модным. Итак, мы представляем цвета Pantone в 2019 году. А также возможные варианты, как можно использовать модный цвет в интерьере.

Цвета Pantone в 2019 году

Living Coral 16-1546 – цвет Pantone 2019 года

Принятие решения институтом Pantone – это не просто выбор какого-то цвета из огромной палитры. Каждое решение сопровождается объяснением, почему выбран именно этот цвет. Не стал исключением и 2019 год. Цвет Живого коралла (Living Coral) символичен и отражает реалии нашего времени. Мы все больше и больше уходим в цифровое пространство. Общение осуществляется в социальных сетях и мессенджерах, мы решаем рабочие вопросы по электронной почте и проводим значительную часть своего времени в Интернете. Цвет Живого коралла напоминает, что обычное живое человеческое общение становится все более и более ценным. Напоминает, что личное участие, дружба и крепкие связи как дружеские, так и рабочие образуются на основе живого взаимодействия.

Гармония Sympatico

Использовать один единственный цвет, конечно, не интересно. Поэтому к цвету года институт Pantone всегда предлагает гармонии. Цветовые сочетания, которые позволяют создавать красивые интерьеры, учитывая личные интересы и предпочтения. Мы выбрали несколько из них и предлагаем посмотреть, что может получиться из таких сочетаний. Первая гармония Sympatico. В ней превалируют пастельные тона. Это значит, что интерьер будет выдержанно-спокойным. Подойдет для создания классического стиля. Не смотря на то, что цвет года не является очень насыщенным, в этой гармонии его не рекомендуют использовать в качестве основного и базового. Для этого есть более «спокойные» оттенки. Living Coral будет их подчеркивать и дополнять.

Гармония Under the sea

Эта гармония подойдет для создания современных интерьеров, интерьеров в стиле фьюжен. В ней достаточно ярких и контрастных цветов, которые позволят проявить фантазию и сравниться по таланту с самой Природой. Поскольку именно она с богатым и ярким подводным миром дала название этой подборке цветов. При чем, в зависимости от фантазии дизайнера, можно сделать основными цветами более холодные и добавить ярких красок. А можно теплую базу акцентировать декоративными элементами холодных оттенков. В первом случае интерьер будет более строгим и мужским.

Гармония Shimmering sunset

Название этой гармонии Shimmering sunset (мерцающий закат) отражает входящие в нее цвета наиболее точно. Все оттенки, которыми может раскрасить небо заходящее солнце, представлены в этой палитре. И именно в ней цвет года может раскрыться в полной мере. Например, стены оттенка Living Coral будут прекрасной базой для штор и настенного декора более темных оттенков. А абажуры для светильников можно подобрать в более ярких или светлых тонах.

Украинские дизайнеры выбор института Pantone для 2019 года восприняли с большим энтузиазмом и заявили, что это цвет очень вдохновляет. Правда ни один из опрошенных специалистов не склонился к тому, чтобы использовать представленный цвет в качестве базового, а рассматривают его как акцентный. Но это были прогнозы, а ближайшие презентации и выставки уже более точно покажут нам все возможности интеграции Living Coral в новые интерьеры.

И не забывайте, что любая из представленных институтом Pantone гармоний является не более, чем рекомендацией. И только от нас зависит в какие краски мы раскрасим нашу жизнь.