Цвет Pantone 2020

Выбор институтом Pantone цвета года уже перестал быть просто традицией и событием, которое с нетерпением ждут профессионалы рынка. Это не просто формирование тренда на следующий год. Это действительно отражение тенденций, которые происходят в мире и отклик на них. Поэтому в наше неспокойное время совсем не удивительно, что как цвет Pantone 2020 объявлен тот, который дарит спокойствие. Классический синий в оттенке 19-4052. Он снижает тревожные настроения. А это именно то, чего требует современность. Но в этом году традиционное объявление – это далеко не все, чем порадовали специалисты института Pantone. Они провели глубокое исследование и вместе с цветом предлагают в ассоциативном ряду еще звуки, запахи, материалы и даже вкус, которые соответствуют синему цвету. Это стало приятной неожиданностью. Но а мы сегодня расскажем о предметах интерьера, которые уже разработаны известными производителями, и «с легкой руки» Pantone попали в 2020 году в тренд.

Цвет Pantone 2020

Коллекции Halley

Для бренда Halley не в новинку формировать целый интерьер в каком-то определенном цвете и его оттенках. При чем в выпускаемых коллекциях все продумывается до мельчайших деталей. Мебель, светильники, декор, текстиль. Поэтому совсем не удивительно, что именно у этой фабрики в запасе далеко не один предмет интерьера, который попадает в тренд. А тем более в таком цвете, как синий, который традиционно считается «мальчишачьим» цветом.

Цвет Pantone 2020

Ковер Bay Blue бренда The RUG company

Учитывая, что цвет 2020 года представлен еще и в ассоциации с тактильными ощущениями, то ковер Bay Blue бренда The RUG company тоже немножко больше, чем просто попавший в тренд декор. Натуральная шерсть ворса, шелковая обработка шва по периметру. Разве есть еще что-то, что может подарить большее умиротворение, чем пушистый теплый ковер? Это уют в доме, который ценит каждый член семьи.

Сервант EVO II бренда Jetclass

Создавая дизайн серванта EVO II мастера бренда Jetclass наверняка задавались целью, чтобы он стал вневременным. Универсальным. Отражением многогранности существующих стилей. Ведь он – это воплощенный симбиоз прошлого и будущего. Классики и модерна. А теперь еще и с трендовым для 2020 года цветом.

Настольная лампа Belle de Nuit бренда Lladro

Продукция бренда Lladro уже сама по себе шедевр. Использование в качестве основного материала изящного фарфора делает каждый созданный предмет интерьера настоящим шедевром искусства. И лампа Belle de Nuit бренда Lladro, конечно, была великолепна с самого ее появления на рынке. И синий цвет придает ей насыщенной красоты стиля.

Медицинский шкафчик Royal Medicin Cabinet бренда VG

Если вспоминать о медицине, которая в качестве ингредиентов активно использует натуральные травы, то в первую очередь, конечно, приходит на ум китайская. Чтобы сберечь целебные свойства каждого растения, требуется бережное хранение. Для этих целей дизайнер Леа Чен для бренда VG разработал медицинский шкафчик Royal Medicin Cabinet. И выполнил его в традиционном для своей родины стиле кабинета 100 глаз. Это когда есть много-много выдвижных ящиков. И, конечно, в нашу подборку этот шкаф попал благодаря своему насыщенному синему цвету. Кстати, это весьма удобный предмет интерьера, который можно использовать не только для хранения трав.

Диван Мутант дизайнера Maarten De Ceulaer

Maarten De Ceulaer, бельгийский дизайнер, конечно, не отрицает своего авторства при создании дивана Мутант. Но его странное название он обосновывает тем, что такие формы не могли возникнуть в руках и мыслях человека. На это способны лишь природные явления. И цветовая весьма яркая расцветка этой модели лишь подчеркивает нереальный впечатляющий дизайн. Среди палитры цветов, в которой выпускается эта модель, конечно, есть классический синий цвет.

Цвет Pantone 2020

Диван VERSAILLES бренда BOCA DO LOBO

У дивана VERSAILLES бренда BOCA DO LOBO тканевая обивка подушек синего цвета, который объявлен самым популярным в 2020 году. Но она практически не заметна, поскольку главной достопримечательностью этой модели является шикарнейший каркас со скульптурным декором. Это предмет мебели, который может быть исключительно центром гостиной.