Часы Nomon — лаконичность современного дизайна

Вопрос о значимости времени в жизни человека возникает с незапамятных времен. Это и глобальное понимание того, сколько лет, дней и часов нам отведено для жизни, так и более частные. Например, сколько времени нужно, чтобы получить тот или иной профессиональный навык, сколько времени длятся тренировки, которые приводят к мировым рекордам, какой промежуток времени будет тем самым, решающим в судьбе очень многих людей. Для учета времени человечество использует массу устройств. Сначала это были песочные часы и водяные – клепсидры. Затем им на смену пришли механические, для которых изобретались различные формы  и дизайны – от часов с кукушками до карманных. В эру современных технологий появились электромеханические (кварцевые) и электронные устройства. И тем не менее, одним из самых надежных часовых механизмов до сегодняшнего дня считается кварцевый. Его точность расхождения с мировым временем составляет всего 5 секунд в год. Потому производители престижных марок часов для своих товаров используют именно электромеханическую схему.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Наиболее известные фабрики, занимающие лидирующее место на мировом рынке продажи часов, находятся в Японии и Швейцарии. Однако они не являются монополистами, чему подтверждением служит испанский бренд Nomon. Эта торговая марка представлена уже в более, чем 60 странах. Ведущий дизайнер фабрики Nomon Reina Jose Maria доказал, что часы – это не просто механизм. Это очень яркая составляющая интерьера, которая привлекает внимание и отмечает значимые моменты времени. Авангардный дизайн, смелое использование различных материалов, превосходное качество механизмов – все это делает часы Nomon удивительными и узнаваемыми.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Часы Puntero бренда Nomon

Коллекция часов Puntero бренда Nomon демонстрирует все наилучшие качества философии бренда. Во-первых, это строгий минималистичный, но очень изысканный дизайн. Тонкая стрела, устремленная под углом вверх, на своем острие удерживает часовой механизм, в центре которого закреплены длинные стрелки, выходящие далеко за циферблат. Такое устройство чем-то напоминает маятник или ветряную мельницу. Но только для его работы не нужен ветер или внешний толчок. Кварцевый механизм UTS производства Германии будет долго исправно и точно отсчитывать каждую секунду. Это второй принцип бренда Nomon – наилучшая технология.

Третий принцип бренда Nomon – это творчество. В модели часов Puntero – это выбор из таких материалов, как дерево (орех), хромированная или лакированная сталь, латунь. И если часы Puntero Nomon с деревянными элементами несут в себе легкий налет рэтро, то ярко-красные, белые или черные лакированные варианты – это стопроцентные образцы современного дизайна.

Размеры модели Puntero впечатляют – расстояние до часового механизма составляет 60 см. А максимальная высота этих часов достигает 92см, когда минутная стрелка указывает на 12.

Хорошей новостью является тот факт, что часы Puntero бренда Nomon увеличили список вещей, которые могут стать превосходным подарком для сильного, уверенного и современного мужчины. Они идеальны как для домашнего, так и офисного интерьера.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Часы Bilbao бренда Nomon

На севере Испании есть небольшой портовый городок Бильбао, расположенный в очень живописном месте. Эту неофициальную столицу страны Басков окружают невысокие горы, которым много тысяч лет. А сам городок живет современной жизнью мегаполиса. Часы Bilbao бренда Nomon такие же, как и подаривший им название город. Современные, стильные и красивые. Тонкий металлический обод диска часов Bilbao – как окружающие город горы, а тонкие шпили, уходящие от обода к центру и указывающие на 12, 3, 6 и 9 часов напоминают силуэты небоскребов.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна
Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Часы New Anda бренда Nomon

Что нужно для того, чтобы познать Время? Нужен механизм, позволяющий отсчитывать равные промежутки-мгновения, и четкие границы. Таков дизайн часов New Anda бренда Nomon. Ничего лишнего. Кварцевый часовой механизм с острыми ровными стрелками и тонкий металлический ободок, ограничивающий невидимый циферблат.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Часы 2 Puntos бренда Nomon

Одна минута в различных ситуациях может восприниматься абсолютно по-разному. Для спортсмена, который стремится к рекорду, лишняя минута – это очень много. А для студента, который готовится к экзамену, одна минута – это очень мало. О двойственности времени напоминает дизайн часов 2 Puntos бренда Nomon. Два металлических диска, ограничивающих циферблат и расположенных один над другим, намекают, что минута – это всегда 60 секунд, но разный угол зрения может изменить восприятие этого промежутка времени.

Часы Nomon - лаконичность современного дизайна
Часы Nomon - лаконичность современного дизайна

Часы Pendulo бренда Nomon

Успех – это сосредоточенное следование к цели. Это спокойствие, равновесие и гармония. Часы Pendulo бренда Nomon – это олицетворение успеха. У них очень лаконичный дизайн, в котором на полупрозрачной подвеске, уравновешенной пулеобразным грузом, расположен часовой механизм. Согласитесь, уже один взгляд на эту модель упорядочивает мысли и уравновешивает настроение.