Барные и полубарные стулья

Заходя в бар или ресторан, мы не можем себе представить, а каково это, если у стойки нет барных стульев. Ведь это же целый ритуал – заказать на баре чашечку кофе или чего-то покрепче, перекинуться парой слов с барменом, который постоянно чем-то занят, но обязательно уделит вам минутку. И затем насладиться заказанным напитком, расположившись на удобном стуле. А история этого стула насчитывает едва ли чуть больше, чем 100 лет! Итак, барные и полубарные стулья и история их возникновения.

Обычные стулья появились очень и очень давно. Но тому, что они стали одним из значимых предметов интерьера, мы обязаны, конечно, итальянцам. И дело не только в превосходном качестве итальянской мебели (хотя и в нем тоже), но и в том, что именно темпераментные жители Апеннинского полуострова сделали стул настоящим атрибутом власти – трон, стул судьи, сенатора и других чиновников, входящих в число сильных мира сего. Не удивительно, что в Италии количество производителей мебели исчисляется десятками тысяч. И все они свято чтут традиции ремесла, получая очень престижную метку Made in Italy. И, где, как не в Италии еще можно найти памятник самому большому стулу?

Барные и полубарные стулья

Вот этот огромный красавец до недавнего времени (снесен в 2016 году) был символом «треугольника стульев» — нескольких соседствующих провинций, местность в которых настолько насыщена производителями мебели, что статистические цифры ошеломляют. Половина всего мебельного производства Европы. Это о многом говорит.

Барные и полубарные стулья

А вот этот стул, у которого не хватает части одной ножки, задумывался как временное сооружение, призванное стать метафорой увечий от оружия. Но нет ничего более постоянного, чем временное и этот памятник вы найдете в Женеве.

Барные и полубарные стулья

Этим ярко-синим силуэтом стула любуются на Английской набережной жители и гости города Ницца. Как видим, стулья не только необходимый, но и почитаемый предмет интерьера. Ну, а барные и полубарные стулья стали таковыми благодаря Дикому Западу. Суровые нравы времен покорения этого своенравного американского края требовали решительных мер, концентрации внимания и высокой степени защиты. А особенно в баре, где усиленные парами спирта эмоции могли легко обернуться не только потасовкой, но и перестрелкой. Потому, охраняя запасы выпивки и собственную жизнь, собственники баров начали строить высокие стойки, в дальнейшем получившие название барных. А затем, для удобства посетителей у этих стоек появились высокие стулья. Да! Те самые! Барные и полубарные.

Барный стул Arco Stool бренда Houtique

В традициях бренда Houtique создавать не просто мебель, а восхитительно яркую мебель. Которая мгновенно превращает интерьер в оптимистично заряженное пространство. Посудите сами, может ли быть иначе, если для барного стула Arco Stool выбирается сочетание лимонно-салатового цвета для каркаса и нежно-розового для обивки сидения.

Барный стул Kyro бренда Kastel

Современный, минималистичный и очень стильный барный стул Kyro бренда Kastel. Его выбирают и для баров в ресторанах, и для меблировки барной зоны в квартире, и даже для офисных кухонь, предполагающих барные и полубарные стулья.

Барные и полубарные стулья

Барный стул Guapa бренда Midj

Модель Guapa бренда Midj для тех, кто ценит изящные формы. Характерная для всей линейки продуктов Guapa ажурная спинка, полукруглое, но устойчивое основание. Модель выглядит очень легкой, почти невесомой. Но это лишь прекрасная видимость, за которой скрывается прочность и функциональность.

Барные и полубарные стулья

Барный стул Pierre бренда Jetclass

В угоду трендам и для ценителей легких ноток ретро стиля предлагаем модель барного стула Pierre бренда Jetclass. Золотой оттенок ножек в фасадной части стула делает его еще более актуальным, если учитывать активное возвращение внимания мировых производителей к этому цвету.

Барные и полубарные стулья

Барный стул PEDALO бренда Colico

Наша жизнь проходит в постоянном движении. И многие выбирают не просто движение, а его спортивную составляющую, ведущую к здоровому образу жизни. В поддержку окружающей среды, в честь тех, кто чтит здоровье бренд Colico выпустил необычный барный стул PEDALO, в котором есть не только сидение от велосипеда, но и педали. Не уходите далеко от своего хобби. Или не уезжайте.

Барные и полубарные стулья

Барный стул Zenso Bar бренда Zeitraum

Барный стул Zenso Bar бренда Zeitraum более всего похож на своего прародителя, появившегося на Диком Западе. Ведь тогда это был не просто удобный стул, на котом моно было сидеть у высокой стойки, но еще и при случае прекрасное средство самозащиты. Благодаря массивным габаритам и тяжелому весу. Но все же модель Zenso Bar более изящная и ее совсем не хочется разбивать.