Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Архитектура и интерьеры – это две составляющие единого целого. Но что будет, если вдохновленные красотой внешних форм, дизайнеры используют их формы в своей работе? Появятся уникальные светильники и мебель и окажутся архитектурные элементы в дизайне интерьеров. Многие европейские фабрики именно так и поступают. Насколько удачными выходят эксперименты вы сможете увидеть в этой статье

Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Лампа Domenica бренда Karman

Лампа с конусообразным гипсовым плафоном, украшенным геометрическим узором, сама по себе довольно красива. Но это был бы не бренд Karman, если бы в ней не присутствовал какой-то особенный, эпатирующий элемент. В линейке ламп Domenica этим элементом стало разрушение. Нижняя часть плафона в каждой модели аккуратно оббита, обнажая сетчатый каркас, благодаря которому изделие в процессе производства удерживает свою форму. Таким нехитрым образом дизайнеры карман показали совершенство несовершенства. Застывшее движение времени.

Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Настольная лампа Colonna200k бренда Le porcellane

С чем в первую очередь ассоциируется античная архитектура? С колоннами. Их массивные ряды, украшенные лепниной, встречали посетителей у входа в храмы. Более тонкие и изящные становились основанием беседок или украшали внешние галереи домов богачей. Бренд Le porcellane избрал силуэт колонны для изготовления ножки настольной лампы, над которой раскинулся шатром плафон. Помимо воссоздания формы самой колонны и вычурного капителя, которые изготовлены из фарфора, дизайнеры инкрустировали часть декоративных элементов 24каратным золотом. В результате получился очень изысканный предмет интерьера.

Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Стул EUR бренда Kartel

Если вы хоть один раз побывали в исторической части Милана, то просто не могли не обратить внимание на один элемент, который объединяет основную часть архитектурного достояния города. Это форма арок и окон, которых в соборе Дуомо, зданиях на соборной площади с галерей Виктора Эммануила I и оперном театре Ла Скала превеликое множество. Вытянутый скошенный овал. Простая геометрическая форма. Но она в сочетании с другими архитектурными изысками придает зданиям особый шарм. Этот элемент дизайнеры бренда Kartel решили использовать для декора стульев EUR. Так на вертикальных плоскостях разноцветных кубов появились ровные ряды аккуратных ячеек – «окон».

Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Полки Palafitt бренда Seletti

Казалось бы, что может быть удивительного в обычном доме? Таком, как его рисуют дети. Две стенки и треугольная крыша. Но достаточно в такой форме сделать полки, посадить на их крышу декоративные фигурки птичек, и все. Перед вами шедевр. Убедитесь сами. Полки Palafitt бренда Seletti на специальных ножках, служащих насестом все для тех же птичек, — это совершенно невероятный предмет интерьера.

Архитектурные элементы в дизайне интерьеров

Настольная лампа Verso бренда Seletti

Вся наша жизнь – это метафорическое движение по лестнице. Но направление мы выбираем сами. Двигаться вверх к успеху, остановиться на средине и задуматься, а подходит ли эта лестница… Или может быстро спуститься вниз, чтобы начать новый интересный путь. При наличии свободного времени такими философскими вопросами можно задаться, глядя на настольные лампы Verso бренда Seletti. Где фигурка человечка может оказаться на самой вершине или в средине лестницы, форму которой решили использовать дизайнеры фабрики для своего очередного потрясающего изделия.