Архитектура и дизайн

Маршрут гостиная-кухня-спальня стал вполне привычным. Диванная подушка уже полностью трансформировалась под форму тела. Шагомер устал спрашивать, почему вы перестали ходить по этажам и ушел в отпуск. И только душа все так же просится в путешествие. Давайте сегодня порадуем ее. Так, как умеем мы и, конечно, в рамках интерьерных решений. Архитектура и дизайн в предметах мебели, светильниках и декоре.

Архитектура и дизайн

Торшер Empire бренда Vismara

Не удивительно, что торшер Empire бренда Vismara является флагманским продуктом фабрики. Он впечатляет и внушает восторг. Так же, как и его прототип – самый известный небоскреб Нью-Йорка Empire State Building. В каркасе из нержавеющей стали идеально выдержаны пропорции оригинала. А мягкий свет спрятанного внутри источника света делает его еще более величественным.

Подвесной светильник Cupolone бренда Seletti

Еще одно знаковое для всего христианского мира сооружение – собор святого Павла в Риме. Это центральное здание Ватикана, где проходят основные церемонии. Его купол в мельчайших деталях воссоздан в подвесном светильнике Cupolone бренда Seletti. И поскольку вся красота сосредоточена на наружной части плафона, то вполне логичным является его размещение, например, над обеденным столом на длинном шнуре. Так, чтобы была возможность любоваться открывшимся видом.

Архитектура и дизайн

Коллекция посуды Palace бренда Seletti

Италия – очень красивая страна, с богатой и разнообразной архитектурой самых различных эпох. И в этом можно убедиться даже не покидая собственную квартиру. Четыре знаменитых здания эпохи Возрождения родом из Италии — Torrione, Palazzo della Signoria, Palazzo Borghese, Palazzo del Governo – нашли воплощение в коллекции фарфоровой посуды Palace бренда Seletti. Тарелки, чаши и блюда, которые можно разбирать «поэтажно», а можно складывать в целостное здание. Это не только красиво, но и увлекательно и необычно.

Торшеры Ciminiere d’Italia бренда Rotaliana

Индустриальные пейзажи стали частью нашего привычного городского пейзажа. Невозможно представить мегаполис, в котором среди высоток не будет изредка мелькать труба какого-нибудь производства. Коллекция торшеров Ciminiere d’Italia бренда Rotaliana так и переводится – дымоходы Италии. Ведь их дизайн весьма правдиво воссоздает те самые, привычные глазу горожанина дымоходы. Если вам хочется в интерьере немного брутальной нотки производственной архитектуры, но без сопутствующего реалиям дыма и смога, то такой торшер именно для вас.

Архитектура и дизайн

Шезлонг Capitello бренда GUFRAM

Обломки античных храмов больше не нужно искать в Греции или Риме. Шезлонг Capitello, кресло Attica и журнальный столик Attica TL бренда GUFRAM перенесут их формы прямо в вашу гостиную. Можете возвести настоящий храм и почувствовать себя богом или богиней. Но даже если вам чуждо такое самолюбование, такая мебель все равно весьма эффектна в интерьере.

Архитектура и дизайн

Кресло MAgriTTA бренда GUFRAM

Конечно, в дизайне кресла MAgriTTA бренда GUFRAM все сразу же узнают элементы знаменитой картины Рене Магритта «Сын человеческий». Но этот предмет интерьера – немного больше, чем просто дань полотну художника. Ведь его дизайнер также весьма и весьма известная личность. В необычном названии модели, где использованы большие и маленькие буквы, скрыты две фамилии великих людей — Матта и Магритт. Именно таким образом один художник выразил свое почтение другому.

Архитектура и дизайн

Дизайнерские шахматы Skyline Chess

Шахматная игра – это всегда сражение. Одного интеллекта с другим. А благодаря оригинальному решению дизайнеров бренда Skyline Chess в такую битву могут быть вовлечены еще и разные города и страны. Например, Лондон против Нью-Йорка. И это будет самая гуманная война в мире. А еще весьма и весьма стильная.