Американские мотивы в интерьере

Есть международные праздники, есть праздники национальные. А есть такие, которые важны для одного государства, но о них знают во всем мире. К таким относится День независимости в США. Мировой лидер, который за две с лишним сотни лет не только завоевал экономическое господство, но и возвел понятие демократии в наивысшую степень. Американскими идеями, американским образом жизни либо восхищаются, либо нещадно критикуют. Так случилось, что равнодушия он не создает. И в преддверии знаменательной для жителей США даты мы решили сделать обзор, в котором показать американские мотивы в интерьере.

Американские мотивы в интерьере

Вазон и чаша для охлаждения шампанского CAPITOL бреда QEEBOO

Здание Капитолия в Вашингтоне – очень важное сооружение для политической жизни страны. Но еще это очень красивый памятник архитектуры, который постоянно вдохновляет дизайнеров на разнообразные эксперименты. Так бренд QEEBOO внес небольшую шутливую нотку и сделал вазон или чашу для охлаждения напитков CAPITOL в виде большого бокала, в котором сама чаша – это перевернутый купол Капитолия.

Американские мотивы в интерьере

Торшер Empire бренда Vismara

Нью-Йорк – один из самых знаменитых мегаполисов мира. И как у любого известного места, у него есть достопримечательности-символы. Empire State Building – небоскреб, высотой в 103 этажа. Это больше, чем просто высокое здание. Выполненный в стиле ар-деко, он является символом самого города. Его воплощение в виде торшера Empire стало флагманской моделью светильников бренда Vismara. Он не только освещает помещение, но и является прекрасным акцентным предметом для современного интерьера.

GOLDEN DOLLAR бренда Floyd Douglas

Декор GOLDEN DOLLAR бренда Floyd Douglas в виде гигантской смятой золотой купюры номиналом в 1 доллар выглядит несколько эпатажно. Ведь он задает весьма существенный вопрос: деньги зло или благо? Философствовать на эту тему можно и в жилом, и в коммерческом помещении. Ведь он будет уместен и в офисе коммерческой организации, и в баре или ресторане, в модном клубе или в квартире в небоскребе.

Кресло LAZY PAINTER USA бренда Seletti

Вся идея американского образа жизни сводится к одному: ты успешен, если можешь в полной мере наслаждаться жизнью и предоставляемыми ею благами. Кресло-реклайнер LAZY PAINTER USA бренда Seletti не случайно получило обивку в виде американского флага, ведь оно – воплощение этой самой идеи. Одно кресло = максимум комфорта. На любой вкус и желание.

Модульный диван Leonardo бренда GUFRAM

Прототипом для лимитированной коллекции модульных диванов Leonardo бренда GUFRAM стал проект основателей Studio65, Franco и Nanà Audrit. Он задумывался специально для их офиса в Турине. Яркая обивка с принтом флага США была выбрана неслучайно. Сочетание этого цвета с модульной формой, набиравшей популярность в 60-х годах прошлого века, стало олицетворением всего, чем жил американский народ того времени. Хорошим и плохим, но вместе формировавшим супер-державу. А свое название этот диван получил благодаря своим формам и пропорциям, соответствующим Витрувианскому человеку Леонардо да Винчи.

Настольная лампа EMPIRE LAMP бренда QEEBOO

Если судить по первому впечатлению и названию настольной лампы EMPIRE LAMP бренда QEEBOO, то можно ошибочно подумать, что ее прототипом стала известная башня Эмпайр Стейт Билдинг из Нью-Йорка. А это не совсем верно. Действительно, средняя часть этого светильника включает элементы дизайна небоскреба. Но в основе ее – Парфенон из Афин, а вершина – купол Капитолия. Так Job Smeets объединил в единое целое несколько значимых архитектурных памятников, создав собственный шедевр.

Кресло Wimbledon бренда GUFRAM

Для включения в обзор, где мы обсуждаем американские мотивы в интерьере, кресла с явного английским названием — Wimbledon бренда GUFRAM, было несколько причин. Во-первых, потому что именно 13 британских колоний стали первыми штатами будущей сверхдержавы. И от Великобритании в первую очередь новое государство добивалось независимости. Во-вторых, Уимблдон – это место, где проводится самый знаменитый теннисный турнир с одноименным названием. А для США теннис является вторым после гольфа видом спорта, который служит предлогом для встреч магнатов и заключения крупных сделок и налаживания бизнес сотрудничества.

Американские мотивы в интерьере

Подвесной светильник Cupolone бренда Seletti

Еще один предмет интерьера, для дизайна которого вдохновение черпалось далеко за пределами США, но который мы посчитали необходимым упомянуть. США – достаточно религиозная страна. И свои территории они расширяли и завоевывали под лозунгом Явного предначертания – а именно, веры в то, что сам Бог определил, что новое государство должно занимать все земли от побережья Атлантического до побережья Тихого океана. Даже на каждой купюре доллара есть надпись In God we trust. Именно поэтому светильник с абажуром в виде купола знаменитой базилики Святого Петра в Ватикане так же попал в наш обзор.