Акценты в интерьере

Зачем делать акценты в интерьере? Ну, во-первых, потому что это красиво. Во-вторых, при помощи акцентов наиболее полно раскрывается ваша индивидуальность. Создается именно ваше персональное пространство. В силу привычек, темперамента, предпочтений акценты могут быть весьма и весьма разными. От стены или даже просто полоски на стене контрастного цвета до ярких оригинальных предметов интерьера. Вот о последних мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

акценты в интерьере

Пуф Blobina бренда Meritalia

Круглый пуф с вогнутой срединой сам по себе достаточно эффектен. А когда у него еще и яркая разноцветная обивка, он становится неимоверно притягательным. Настоящим островом, призывающим к отдыху. Его можно разместить в молодежном лофте, студии милениалов, в детской-игровой комнате, в зоне отдыха офиса. Это хороший способ добавить даже в строгий интерьер ярких красок.

Кровать MARVIN бренда Noctis

Кровать MARVIN бренда Noctis однозначно нельзя забыть. Она напоминает нечто большое, мягкое, и, как ни странно вкусно-сладкое. Может благодаря тому, что для ее обивки использовался специальный материал – лайкра. Волокна этой ткани преломляют и отражают свет, она очень тщательно обтекает формы, задуманные дизайнером. Акцентирует каждую складочку.

Торшер The Feather Floor Lamp бренда A MODERN GRAND TOUR

Торшер The Feather Floor Lamp бренда A MODERN GRAND TOUR выпускается в таком огромном количестве цветов и оттенков, что сделать выбор невероятно трудно. Поскольку каждый вариант очень и очень впечатляющий. Стилизованный под перья страуса плафон пышный, как крона дерева летом. Скрытый в глубине источник света делает эту лампу очень красивой, а вечерний интерьер с ней — романтично-загадочным.

акценты в интерьере

Диван Arco Sofa бренда  Houtique

Если взять самые яркие цвета, которые были популярны в нарядах девушек 90-х годов, и цвет популярных в тот же период пиджаков новых русских, то мы получим основную цветовую гамму модели дивана Arco Sofa бренда Houtique. Розовая обивка, салатовое покрытие металлического каркаса, бардовые подушки в дополнение к ретро дизайну. Это очень и очень смелый выбор для интерьера.

Настольная лампа Copycat бренда Flos

Матовый круглый плафон с перламутровым розовым оттенком и золотистый шарик блока основы-фиксатора. Настольная лампа Copycat бренда Flos – хороший шаг к тому, чтобы начать делать акценты в интерьере. Она не яркая и вызывающая, но достаточно эффектная, чтобы привлекать внимание.

Стульчик Sam Son бренда Magis

У стульчика Sam Son бренда Magis есть несколько факторов, делающих его настоящей акцентной мебелью. Во-первых, это, конечно, ярко-красный цвет. Вызывающий, привлекающий внимание. Во-вторых, это дизайн. При небольшой высоте у этого кресла просто отсутствует спинка. Хотя она есть. Секрет в том, что роль спинки и подлокотников выполняет объемный валик, который плавно огибает сидение. Кажется, что это «росток» настоящего стула. И он еще обязательно вырастет. Наверное, поэтому в названии есть слово Son.

Декоративные украшения Flower Attitude бренда Seletti

Совместить несовместимое – в этом секрет эпатажных и эффектных вещей, которые становятся акцентами в интерьере. Так поступил бренд Seletti в коллекции декора Flower Attitude. За основу взяты такие брутальные вещи, как пила, топор, пистолет, дубинка. Их силуэты украсили красочными цветами и превратили в подсвечники – очень романтичный предмет интерьера.

Торшер Eden бренда Rotaliana

Торшеры Eden бренда Rotaliana создадут не только прекрасные акценты в интерьере благодаря яркому цвету отделки, но еще и ощутимо снизят уровень шума. Широкие «лопасти», формирующие стилизованный силуэт дерева, изготовлены из ткани со специальным наполнителем. Они мягкие и шумопоглощающие. Хорошее решение для офиса, библиотеки, детских учреждений, комнаты подростков и детей.