Африканские мотивы в интерьере

Африка – соседний с нами континент и ассоциации с ним у каждого разные. Начиная, от детского стишка, в котором настоятельно не рекомендовалось в Африку ходит гулять. До личного знакомства во время отдыха или деловых поездок. Для кого-то Африка – это джунгли и дикие животные. Для кого-то – знаменитая пустыня. А для многих дизайнеров – вдохновение для оригинальных и красивых предметов интерьера. Африканские мотивы в интерьере – это не только прекрасный акцент, но еще и трендовый стиль.

Африканские мотивы в интерьере

Керамические статуэтки Bosa

Именно в Африке еще сохранились племена, для которых чужды многие привычные нам результаты прогресса. У них совсем другие нормы морали и поведения. Они верят в своих богов. И для них вполне естественным выглядит наличие в жилище тотемов. Бренд Bosa создал оригинальные керамические статуэтки, инкрустированные драгоценными металлами и окрашенные цветной глазурью, которые очень напоминают языческие тотемы. Такой декор будет ярким и запоминающимся в современном интерьере.

Африканские мотивы в интерьере

Кресла Jungle и Lion бренда APcollection

Мягкие кресла бренда APcollection, изготовленные из плюшевых игрушек, выглядят очень оригинально. И абсолютно наверняка запоминающиеся. В линейке продукции нашлось место и африканским мотивам. Так есть кресло Jungle, где целый ассортимент животных. И кресло Lion, отданное в персональное царствование царю саванны.

Светильник Kong бренда Qeeboo

Благодаря кинематографу большая горилла Кинг Конг стала всемирно знаменитой и покорила многие сердца. Этот персонаж стал не только главным героем нескольких кинолент, но и нашел воплощение в предметах интерьера. Так бренд Qeeboo сделал светильник Kong. Вы можете выбирать из трех вариаций габаритов и широкого цветового спектра. В любом варианте это будет очень эффектная лампа.

Бра Giraffe in love бренда Qeeboo

Коллекция светильников Giraffe in love бренда Qeeboo, в которой очень правдоподобно изготовлен жираф, покорила не одно сердце. И дело конечно и в шикарной люстре Marie-Therese, и в том, что жираф действительно величиной с настоящую молодую особь. И в легкой иронии, заложенной в названии. Это влюбленный жираф. Но он сам пока об этом не догадался. Так как его голова так далеко от сердца, которое стало биться чаще.

Торшер Amazzonio бренда MOGG

Если судить по названию, то торшер Amazzonio бренда MOGG стоило бы включить в другую подборку предметов интерьера. Но джунгли есть и в Африке. А этот торшер создает великолепную атмосферу тропического леса. Поэтому мы не смогли обойти его вниманием.

Африканские мотивы в интерьере

Зеркало Africa бренда Cattelan Italia

Невозможно создать интерьер с африканскими мотивами и не включить в него великолепное зеркало Africa бренда Cattelan Italia. Это оригинальный и акцентный предмет интерьера, который станет украшением комнаты.

Коллекция мебели Woder in the Jungle бренда Savio Firmino

Джунгли – это дикие животные, пышная растительность и много-много ярких цветов. И даже если вы там никогда не были, то все равно проникнетесь их духом от коллекции мебели Woder in the Jungle бренда Savio Firmino. Изголовье кровати, в котором есть и бабочки, птицы, цветы и даже леопард заставит вас замереть как минимум на несколько минут. Так как это действительно чудо, которое хочется рассмотреть в мельчайших деталях. А яркие цветочные принты на кушетке, комоде и кресле добавят атмосферного настроения.

Африканские мотивы в интерьере